Home / Musi Rawas / Sumsel

Rabu, 21 Februari 2024 - 17:28 WIB

Bupati Musi Rawas Upayakan Peningkatan Kualitas Jamsostek bagi Pekerja

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud di dampingi Plt Sekda Musi Rawas H Aidil Rusman saat mengikuti wawancara kandidat penerima penghargaan Paritrana Award 2023 di Aryaduta Hotel Palembang, Rabu (21/02/2024).

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud di dampingi Plt Sekda Musi Rawas H Aidil Rusman saat mengikuti wawancara kandidat penerima penghargaan Paritrana Award 2023 di Aryaduta Hotel Palembang, Rabu (21/02/2024).

MUSI RAWAS – Bupati Musi Rawas, Hj. Ratna Machmud akan mengupayakan peningkatan kualitas jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja di Kabupaten Musi Rawas. Hal Ia sampaikan saat mengikuti wawancara kandidat penerima penghargaan Paritrana Award 2023 di Aryaduta Hotel Palembang, Rabu (21/02/2024).

Dalam wawancara tersebut, ia memaparkan berbagai upaya yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, terutama dalam meningkatkan cakupan dan kualitas jaminan sosial ketenagakerjaan (Jamsostek) bagi pekerja formal maupun informal atau pekerja rentan.

Baca Juga :  Peduli Korban Banjir, Bupati Bersama Polres Mura Salurkan Bantuan

“Kami berkomitmen untuk memberikan perlindungan bagi seluruh pekerja baik yang bekerja di sektor formal maupun informal,” terang Bupati.

Tidak hanya itu, Hj Ratna Machmud mengatakan pihaknya akan berkolaborasi dengan BPJS Ketenagakerjaan, Dinas Ketenagakerjaan, asosiasi usaha, organisasi pekerja dan masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi dalam program jaminan sosial ketenagakerjaan.

Terkait penghargaan Paritrana Award 2023, jelasnya, merupakan ajang penghargaan yang diberikan oleh Presiden RI kepada Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota, Desa dan Pelaku Usaha meliputi perusahaan skala besar dan menengah, usaha sektor layanan publik dan usaha mikro, yang mendukung penuh pelaksanaan jaminan sosial ketenagakerjaan, yang diselenggarakan oleh Pemerintah dan BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Launching Aplikasi SRIKANDI, Inovasi Pengelolaan Arsip Berbasis Elektronik

Penghargaan ini nantinya akan diberikan kepada pemerintah daerah dan pelaku usaha yang memiliki kepedulian terhadap perlindungan pekerja melalui program jaminan sosial ketenagakerjaan. (Din)

Editor: Hendi

Share :

Baca Juga

Pagar Alam

Gelar Workshop Jurnalistik, PWI Pagaralam Dorong Peningkatan Kualitas dan Profesionalitas Wartawan

Musi Rawas

Dua Senpira Diserahkan Sukarela oleh Warga dalam Operasi Senpi Musi 2025 Polres Musi Rawas

Advertorial

Puluhan Tahun Penantian Warga Harapan Makmur Terwujud dengan Adanya Jaringan Listrik

Musi Rawas

Hj Suwarti Burlian Lengkapi Berkas Formulir Pendaftaran ke PDIP, Mungkinkah Dua Partai Besar ini Berkoalisi?

Kesehatan

Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Polres Musi Rawas Gelar Pengobatan Gratis di Panti Jompo

Musi Rawas

Pileg 2024, DPC PBB Musi Rawas Targetkan 5 Kursi

Palembang

30 Wartawan Ikuti Workshop Bersama PWI , Perwakilan BPK dan Komisi Informasi Sumsel

Palembang

Safari Jumat, Gubernur Sumsel Resmikan Masjid Al Iman