Home / Lahat / Olahraga / Sumsel

Senin, 18 September 2023 - 07:40 WIB

Hari Kedua Porprov 2023, Tim Arung Jeram Musi Rawas kembali Menambah Dua Medali

Tim Arung Jeram Kabupaten Musi Rawas kembali menambah medali di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov Sumsel ke XIV di Kabupaten Lahat, (18/9)

Tim Arung Jeram Kabupaten Musi Rawas kembali menambah medali di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov Sumsel ke XIV di Kabupaten Lahat, (18/9)

LAHAT – Tim Arung Jeram Kabupaten Musi Rawas pada hari kedua pertandingan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Sumsel tahun 2023 kembali berhasil meraup dua medali pada dua nomor yang diikuti.

“Dari dua nomor yang dipertandingkan dan diikuti, alhamdulilah tim kita berhasil meraih 2 medali perak dan perunggu,” ungkap Pelatih Tim Arung Jeram Kabupaten Musi Rawas, Ragil Sutopo di venue Sungai Lematang Desa Tanjung Mulak Pulau Pinang Lahat. Minggu, (17/09/2023).

Dikatakan Ragil, 2 nomor yang diikuti oleh Tim Arung Jeram Musi Rawas diantaranya, R6 Head to Head (H2H) Putri meraih medali perak dan R6 H2H Putra mendali Perunggu.

Sementara itu, Ketua FAJI Musi Rawas, Arief Candra, S.Hut, M.Si mengucapkan selamat kepada atlit yang terus berjuang dan semangat dalam menjalani setiap nomor perlombaan.

Baca Juga :  Lifter Musi Rawas Sumbang Satu Emas Lima Perak di Porprov XIV Lahat

“Alhamdulilah, dari 5 nomor perlombaan yang telah diikuti oleh Atlit Arung Jeram Musi Rawas Mantab ini, keseluruhannya mendapatkan medali, yakni 3 Perak dan 2 Perunggu,” ujar Chandra.

Raihan ini, memang belum cukup memuaskan dimana pihaknya menargetkan pada Porprov tahun 2023 ini, menargetkan 1 medali emas. namun dirinya berkeyakinan dengan semangat dan keinginan yang tinggi target ini akan dapat dicapai.

“Dari 24 nomor pertandingan, kita hanya mengikuti 13 nomor. 5 sudah diikuti dan masih menyisahkan 8 nomor pertandingan, tentu dengan sisa nomor pertandingan ini kita masih pemiliki peluang untuk memenuhi target tersebut,” ucap Chandra.

Sementara, Sekertaris Dispora Mura, Bernidho usai menyematkan medali kepada Atlit Musi Rawas pada saat upacara penyematan prestasi di venue, mengaku bangga atas perolehan prestasi ini dan dirinya berharap agar seluruh kontingen Arung Jeram terus semangat dan berjuang untuk mengharumkan nama daerah di ajang tingkat provinsi ini.

Baca Juga :  Bupati Ratna Machmud Lepas Kontingen Porprov XV Sumsel, Targetkan 40 Medali Emas

“Selamat dan sukses kepada seluruh kontingen Arung Jeram, jaga kesehatan dan terus semangat karena masih banyak nomor perlombaan yang harus diikuti,” ucapnya kepada seluruh kontingen.

Diketahui pada Porprov XIV Sumsel tahun 2023 Kabupaten Lahat, untuk Cabor Arung Jeram memperlombakan 24 nomor yang diikuti 11 daerah yakni Musi Rawas, Lubuklinggau, Empat Lawang, Lahat, Muara Enim, Prabumulih, Musi Banyuasin, Palembang, OKU dan OKU Selatan. *

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Covid-19

Polsek Jayaloka Gencar Laksanakan Patroli Yustisia, Warga Diimbau Disiplin Protokol Kesehatan

Palembang

HD Restui Jon Heri Menjabat Ketua PWI Sumsel

Nusantara

Terbanyak Selenggarakan UKW, PWI Sumsel Terima Penghargaan

Palembang

20 Calon Bupati dan Wakil Bupati di Sumsel Jalani Tes Kesehatan, Enam Calon Berhalangan

Musi Rawas

Fatkurrozi Nahkodai FPTI Musi Rawas

Kriminal

Berusaha Ancam Nyawa Orang, Pelaku ini Pun Ditangkap

Musi Rawas

Tim Landak Polres Musi Rawas Gelar Latihan Menembak

Musi Rawas

Teobosan BKPSDM Musi Rawas dalam Mempercepat Proses Kenaikan Pangkat