Home / Nusantara

Selasa, 14 Maret 2023 - 16:19 WIB

Presiden Tinjau Kesiapan Sejumlah Tempat KTT ASEAN di Labuan Bajo

Presiden Joko Widodo meninjau sejumlah lokasi pelaksanaan KTT ASEAN ke 42 di Labuan Bajo, (14/3)

Presiden Joko Widodo meninjau sejumlah lokasi pelaksanaan KTT ASEAN ke 42 di Labuan Bajo, (14/3)

NTT – Presiden Joko Widodo menyampaikan, sejumlah tempat yang akan dipergunakan dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-42 di Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), sudah siap digunakan. Hal ini disampaikan Presiden Jokowi saat meninjau lokasi pelaksanaan KTT ASEAN ke-42, Rabu (14/3/2023).

“Iya ini kita ingin memastikan persiapan untuk ASEAN Summit di bulan Mei. Saya melihat beberapa _venue_ sudah siap semuanya, tinggal sentuhan sedikit-sedikit,” kata Presiden kepada awak media.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Terima Pengurus PWI Pusat di Istana Merdeka

Presiden melanjutkan, sejumlah tempat yang akan digunakan di Labuan Bajo bagus dan indah. Untuk itu, Presiden mendorong agar kegiatan KTT ASEAN juga dimanfaatkan sebagai ajang promosi Labuan Bajo sebagai salah satu destinasi super prioritas pariwisata Indonesia.

“Yang paling penting ini nanti juga kita ingin mempromosikan juga Labuan Bajo sebagai destinasi super prioritas. Di Golo Mori ini bagus, kita lihat di yang Labuan Bajo juga bagus. Saya kira semuanya di tengok kanan, tengok kiri semuanya bagus dan indah,” tambahnya.

Baca Juga :  Pertemuan ASEAN dan Korsel Bahas Ekonomi Baru dan Isu Semenanjung Korea

Pada kesempatan tersebut, Kepala Negara juga memastikan bahwa seluruh pemimpin negara ASEAN akan hadir ke Labuan Bajo pada bulan mendatang.

“Ya semua anggota ASEAN hadir,” ujarnya.

Turut mendampingi Presiden dalam peninjauan tersebut yaitu Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Gubernur NTT Viktor Laiskodat. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Nusantara

Aturan Pengendalian Transportasi Masa Adaptasi Kebiasaan Baru Mulai Diterbitkan

Nusantara

Realisasi Anggaran Belanja Infrastruktur Kementerian PUPR Hingga Oktober 2020 Telah Mencapai 59,46 Persen

Nusantara

Wapres JK : Pada 2045 nanti Jumlah Penduduk Indonesia akan Meningkat menjadi 350 juta Jiwa

Musi Rawas

Usai Bertemu Di Istana Bogor Bupati Musi Rawas Siap Jalankan Arahan Presiden Jokowi

Ekonomi

Presiden Jokowi Tunjuk Perry Warjiyo sebagai Calon Gubernur BI

Nusantara

Presiden Joko Widodo Resmikan Terminal Baru Bandara Mopah Kabupaten Merauke

Nusantara

Terima Kunjungan Wapres Iran, Presiden Jokowi Promosikan Nilai-Nilai Islam yang Rahmatan Lil Alamin

Nusantara

SKK Migas dan Mubadala Energy Umumkan Penemuan Gas Kedua di Blok South Andaman