Home / Ekonomi / Nusantara

Kamis, 23 Februari 2023 - 17:11 WIB

Presiden Jokowi Tunjuk Perry Warjiyo sebagai Calon Gubernur BI

Presiden Joko Widodo saat meninjau Ibukota Nusantara, (23/2)

Presiden Joko Widodo saat meninjau Ibukota Nusantara, (23/2)

IKN – Presiden Joko Widodo menunjuk Perry Warjiyo sebagai calon Gubernur Bank Indonesia (BI) periode 2023-2028. Hal tersebut diungkapkan Kepala Negara dalam keterangannya kepada awak media usai pertemuan bersama para manajer proyek muda pembangunan masyarakat IKN di lokasi pembangunan Istana Kepresidenan, kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN), Kabupaten Penajam Paser Utara, Kamis (23/2/2023).

“Gubernur BI kemarin sudah kita kirimkan nama ke DPR RI, Bapak Perry Warjiyo,” ucap Presiden.

Baca Juga :  Ganjar Dampingi Jokowi Berikan Bantuan ke Pedagang Pasar Muntilan

Menurut Presiden, terdapat sejumlah alasan mengapa dirinya memilih Perry Warjiyo sebagai calon Gubernur BI. Salah satunya adalah kondisi situasi global yang tidak pasti.

“Jadi dalam situasi kegentingan global seperti ini, kita tidak ingin mengambil resiko. Fiskal, moneter itu menjadi sangat-sangat penting,” ungkap Presiden.

Baca Juga :  Dibutuhkan Strategi Taktis Luara Biasa untuk Wujudkan ASEAN sebagai Pusat Pertumbuhan

Oleh karena itu, Presiden menyebut Perry Warjiyo sebagai orang yang tepat untuk menempati posisi calon Gubernur BI. Presiden menilai Perry Warjiyo memiliki pengalaman yang akan mendukung jabatannya sebagai Gubernur BI.

“Kita harus menempatkan orang-orang yang memiliki jam terbang yang tinggi, memiliki pengalaman yang tinggi, jelas,” ujar Presiden. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Kemensos Menargetkan 2019 Prosentase Kemiskinan Turun Jadi 9,3 Persen

Nusantara

Indonesia Dorong Revitalisasi Poros Wasatiyyat Islam Dunia

Nusantara

SMSI Dukung Kapolri Kedepankan ‘Restorative Justice’ dalam Penerapan UU ITE

Nusantara

SKK Migas Perkuat Komitmen Penegakan Integritas

Nusantara

Hadiri HPN 2020, Presiden Jokowi: Berhadapan Dengan Insan Pers, Bukan Benci Tapi Rindu, Tetapi Selalu di Hati dan Selalu Rindu

Nusantara

Menjadi Konstituen Dewan Pers, SMSI Satukan Perusahaan Pers di Era Baru

Nusantara

Presiden Lepas Ekspor Produk Indonesia dengan Kapal Besar

Ekonomi

Strategi Jitu PHE Gencarkan Program Eksplorasi