Home / Palembang / Sumsel

Kamis, 15 Desember 2022 - 16:42 WIB

Bersinergi untuk Sumsel, Medco E dan P Dialog Bersama Media

Foto bersama

Foto bersama

PALEMBANG – Medco E & P Indonesia, South Sumatera Region (SSR) dan Medco E&P Grissik Ltd. bersama SKK Migas Sumbagsel menyelenggarakan dialog bersama media lokal se Sumsel di Room Meeting Hotel 1O1, Palembang, Kamis (15/12/2022).

Kegiatan ini membahas tentang peran industri hulu migas bagi kemajuan Provinsi Sumatera Selatan yang melibatkan 60 wartawan dari tujuh kabupaten dan kota wilayah kerja Medco E&P.

Senior Manager Communication Medco E&P Leony Lervyn saat membuka kegiatan mengatakan, Medco E&P terus mendukung target pemerintah dalam program 1 Juta Barel Minyak Per Hari (bph) dan gas sebesar 12 Miliar kaki kubik per hari (bscfd) pada 2030.

Baca Juga :  Pengeboran Sumur Kedua BUIC EMCL Berhasil Berproduksi Berikan Tambahan minyak 13,000 BOPD

“Kami telah melakukan berbagai kegiatan untuk meningkatkan produksi di lapangan migas kami di Sumatra Selatan. Medco E&P akan terus berupaya meningkatkan produksi, untuk mendukung kebutuhan gas domestik termasuk industri pupuk di Sumatera Selatan,” ujarnya.

Sementara itu ditempat terpisah, Kepala Departemen Humas SKK Migas Sumbagsel Andi Arie Pangeran mengatakan, Medco E&P yang merupakan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) di bawah pengawasan SKK Migas juga memenuhi kebutuhan kelistrikan dan industri pupuk di Sumatera Selatan.

Baca Juga :  Medco E&P Berdayakan Kelompok Wanita Tani Desa Pelawe Lewat Pelatihan Pengolahan Makanan

“Industri pupuk di Sumatera Selatan memerlukan gas 190 MMSCFD pada 2023. SKK Migas telah menyatakan kapasitas tersebut akan dipenuhi beberapa KKKS di Sumatera Selatan, diantaranya dari Medco E&P Grissik, Medco E&P South Sumatera dan Medco E&P Lematang,” katanya.

Kegiatan ini dihadiri oleh Staf Humas SKK Migas Sumbagsel Sarwo Edi dan perwakilan manajemen Medco E&P, Senior Manager Communication Leony Lervyn serta Manager Institutional Relations SSR Hirmawan Eko Prabowo.

Share :

Baca Juga

Palembang

Menjelang Pelantikan Pengurus PWI Sumsel, Gubernur Nyatakan Support Penuh Organisasi Wartawan Terbesar ini

Musi Rawas

Jumat Barokah, Kapolres Musi Rawas Sambangi Masjid Taqwa di Desa Taba Gindo

Musi Rawas

Kapolres Musi Rawas Imbau Masyarakat Cegah Karhutla

Kriminal

Berdalil Kehabisan Ongkos, Pemuda Itu Nekat Bobol Kios Pedagang

Lubuklinggau

PCNU Kota Lubuklinggau Tolak Kehadiran Ustadz Khalid Basalamah di Tabligh Akbar

Palembang

Audiensi, Gubernur Ajak PWPSS Kembangkan Budaya Sumsel di Kancah Nasional

Olahraga

Dukung Persiapan Porwanas, Dispora Sumsel Beri Bantuan Bola

Musi Rawas

Pemkab Musi Rawas Raih Juara Kedua Kepala Daerah Inovatif se-Provinsi Sumsel