Home / Hukum / Musi Rawas / Sumsel

Rabu, 7 Desember 2022 - 15:29 WIB

Pasca Bom Bunuh Diri, Polres Musi Rawas Tingkatkan Pengamanan

Petugas polisi melakukan pemeriksaan di pintu masuk Mapolres Musi Rawas, (7/12)

Petugas polisi melakukan pemeriksaan di pintu masuk Mapolres Musi Rawas, (7/12)

MUSI RAWAS – Pasca insiden bom bunuh diri yang terjadi di Polsek Astana Anyar, Kota Bandung pada Rabu (7/12/2022) pagi tadi. Pengamanan di pintu masuk Mapolres Musi Rawas, Polda Sumsel ditingkatkan.

Kesiagaan personil polisi dengan pakaian lengkap yang bertugas di pintu masuk Mapolres dijaga ketat. Setiap tamu yang masuk juga dilakukan pemeriksaan yang ketat. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan adanya tindakan yang tidak diingatkan pasca terjadinya bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar.

Kapolres Musi Rawas, AKBP Achmad Gusti Hartono melalui Kasi Humas, AKP Purwono Jaya  saat di konfirmasi membenarkan hal tersebut. Dikatakan, sesuai instruksi, Mapolres Musi Rawas telah meningkatkan keamanan di pintu masuk.

Baca Juga :  45 Anggota Polres Musi Rawas Mendapatkan Vaksin Covid-19

“Setelah adanya insiden bom bunuh diri di Bandung. Polres Musi Rawas langsung meningkatkan pengamanan penjagaan di pintu masuk,” kata AKP Purwono, Rabu (07/12/2022).

Peningkatan pengamanan tersebut lanjut Kasi Humas, dengan mensiagakan beberapa personil berpakaian lengkap di pintu masuk, melakukan pemeriksaan setiap tamu yang datang.

“Tanpa terkecuali, semua tamu diperiksa, baik badan maupun kendaraannya. Untuk memastikan, tamu yang datang itu tidak membahaya benda-benda berbahaya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Polsek Megang Sakti  Sigap Evakuasi Korban Lakalantas

Dia menjelaskan, peningkatkan pengamanan bukan hanya dilakukan di Mapolres Musi Rawas, namun juga hingga ke tingkat Mapolsek.

“Semuanya, bukan hanya di Polres Musi Rawas, tapi juga di polsek-polsek, juga ditingkatan  pengamanannya,” jelasnya.

AKP Purwono menghimbau, kepada masyarakat untuk tidak takut atau khawatir, namun tetap waspada. Apabila melihat, mengetahui atau mendengar hal-hal yang mencurigakan, untuk segera melaporkan ke petugas polisi terdekat.

“Tetap waspada, kalau ada yang mencurigakan di sekitar lingkungan, segera laporkan ke petugas kepolisian terdekat,” ujarnya. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

PPKM Diperketat, Kapolres Lubuklinggau Distribusikan Paket Sembako

Palembang

Medco E&P dan SRMD Bersama SKK Migas Kenalkan Hulu Migas Lewat Program Bela Negara

Musi Rawas

2018 Merupakan Tahap III Pamsimas di Musi Rawas

Musi Rawas

Polres Mura Gelar Gerai Vaksin Booster

Musi Rawas

254 CPNS Musi Rawas Ikuti Orientasi, Bupati: Perkuat dan Tingkatkan Kinerja

Musi Rawas

Safari Ramadhan ke Suka Karya, Hj Suwarti Disambut Antusias Masyarakat

Covid-19

Sinergisitas BIN-Dinkes Tingkatkan Cakupan Vaksin

Kesehatan

71.929 Keluarga di Musi Rawas Beresiko Terjadi Stunting