Home / Hukum / Kriminal / Musi Rawas

Senin, 20 Juni 2022 - 13:45 WIB

Terjaring Razia Bawa Sajam, Warga TPK Masuk Bui

Foto Ilustrasi

Foto Ilustrasi

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Antoni (40) warga Desa Muara Kati Baru I Kecamatan Tiang Pungpung Kepungut (TPK) Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan, di amankan petugas Polsek Muara Beliti, Polres Musi Rawas saat terjaring razia, kedapatan membawa senjata tajam (Sajam) di seputaran wilayah Kecamatan TPK pada Jumat (17/6/2022) sekitar pukul 14.00 Wib.

Akibatnya, pria yang keseharian petani ini harus berurusan dengan hukum dan terancam Pasal 2 Ayat 1 UU Darurat No 12 tahun 1951, memiliki dan menyimpan sajam jenis pisau saat berkendaran.

Baca Juga :  Ludes untuk Judi, BLT DD Covid-19 Tidak Disalurkan, Berkas Perkara Terduga Kades Sukowarno P21

Kapolres Musi Rawas, AKBP Achmad Gusti Hartono melalui Kapolsek Muara Beliti, AKP Elan Maruli Sitompul, membenarkan adanya penangkapan tersebut, Senin (20/6/2022).

“Dari tangan pelaku, petugas berhasil mengamankan barang bukti berupa satu bilah pisau bergagang kayu, yang dililitkan benang putih bersarungkan lakban warna hitam,” jelasnya.

Dikatakannya, penangkapan pelaku bermula pada Jumat (17/6/2022) sekitar pukul 14.00 Wib, ia memerintahkan Kanit Reskrim bersama Kanit Patroli untuk melakukan giat patroli di seputaran wilayah Kecamatan TPK.

Baca Juga :  Sambangi Polsek Muara Beliti, Kapolres Ingatkan Personelnya

Anggota kemudian melakukan patroli, dan melihat seorang laki-laki yang mencurigakan yang sedang mengendarai sepeda motor. Dilakukan pemeriksaan dan ditemukan sebilah pisau yang diselip di pinggang sebelah kirinya.

“Pelaku berikut barang bukti di bawa ke Mapolsek Muara Beliti guna proses penyidikan lebih lanjut,” kata AKP Elan Sitompul.

Dia juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak membawa senjata tajam, karena sudah ada peraturan yang mengatur itu. (SH-03)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Bupati Musi Rawas Berikan Bantuan Usaha bagi Pelaku UMKM di Musi Rawas

Musi Rawas

Kepsek Meninggal Lakalantas, Kapolres Turut Berduka Cita

Hukum

Diduga Arogansi Oknum Polisi, Pemuda di Lubuklinggau Alami Luka Serius, Kapolres Minta Maaf

Kriminal

Polisi Ringkus Pengedar Narkoba di Air Satan

Musi Rawas

Hadiri Peringatan Isra Mi’raj di Megang Sakti, Duo Srikandi Musi Rawas Disambut Ribuan Warga

Musi Rawas

Fatkurrozi Nahkodai FPTI Musi Rawas

Kriminal

Terkait 39 Ton Beras “Oplosan” Saat Ini Tiga Orang Diperiksa Polda Sumsel

Hukum

Kejari Musi Rawas Sita Rp1,26 Miliar Dana PSR Koperasi Sugih Jaya Mandiri