Home / Hukum / Kriminal / Musi Rawas

Senin, 20 Juni 2022 - 13:45 WIB

Terjaring Razia Bawa Sajam, Warga TPK Masuk Bui

Foto Ilustrasi

Foto Ilustrasi

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Antoni (40) warga Desa Muara Kati Baru I Kecamatan Tiang Pungpung Kepungut (TPK) Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan, di amankan petugas Polsek Muara Beliti, Polres Musi Rawas saat terjaring razia, kedapatan membawa senjata tajam (Sajam) di seputaran wilayah Kecamatan TPK pada Jumat (17/6/2022) sekitar pukul 14.00 Wib.

Akibatnya, pria yang keseharian petani ini harus berurusan dengan hukum dan terancam Pasal 2 Ayat 1 UU Darurat No 12 tahun 1951, memiliki dan menyimpan sajam jenis pisau saat berkendaran.

Baca Juga :  Polisi Amankan Empat Pria Atas Kepemilikan Narkoba di Tempat dan Waktu Berbeda

Kapolres Musi Rawas, AKBP Achmad Gusti Hartono melalui Kapolsek Muara Beliti, AKP Elan Maruli Sitompul, membenarkan adanya penangkapan tersebut, Senin (20/6/2022).

“Dari tangan pelaku, petugas berhasil mengamankan barang bukti berupa satu bilah pisau bergagang kayu, yang dililitkan benang putih bersarungkan lakban warna hitam,” jelasnya.

Dikatakannya, penangkapan pelaku bermula pada Jumat (17/6/2022) sekitar pukul 14.00 Wib, ia memerintahkan Kanit Reskrim bersama Kanit Patroli untuk melakukan giat patroli di seputaran wilayah Kecamatan TPK.

Baca Juga :  Mandau, Pelaku Pembobol Rumah di Ketuan Jaya Diringkus Polisi

Anggota kemudian melakukan patroli, dan melihat seorang laki-laki yang mencurigakan yang sedang mengendarai sepeda motor. Dilakukan pemeriksaan dan ditemukan sebilah pisau yang diselip di pinggang sebelah kirinya.

“Pelaku berikut barang bukti di bawa ke Mapolsek Muara Beliti guna proses penyidikan lebih lanjut,” kata AKP Elan Sitompul.

Dia juga mengimbau kepada masyarakat untuk tidak membawa senjata tajam, karena sudah ada peraturan yang mengatur itu. (SH-03)

Share :

Baca Juga

Hukum

Giat Patroli dan Razia dilakukan Guna Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Musi Rawas

Terima Audiensi SKK Migas Sumbagsel, Ratna Machmud: Program CSR Diharapkan Selaras dengan Visi Misi Bupati

Kesehatan

Bupati Musi Rawas Tandatangani MoU Bersama BPJS Kesehatan

Musi Rawas

Tahanan Polres Musi Rawas Mendapatkan Takjil Gratis

Musi Rawas

Drs EC Priskodesi Menjabat Pj Sekda Musi Rawas

Musi Rawas

Gelar Operasi Yustisi, Kapolres Musi Rawas Imbau Masyarakat Taat Protokol Kesehatan

Kriminal

Disekap dan Dicekoki Sabu, Kedua Pelaku Setubuhi Anak dibawah Umur

Kriminal

Curi Motor di Parkiran Masjid, Rionaldi Diciduk Polisi