Home / Advertorial

Rabu, 9 Maret 2022 - 14:41 WIB

Tujuh Fraksi Sepakat Raperda PSPUPP dan Limbah Domestik dibahas dalam Rapat Pansus DPRD Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud menyerahkan Dua Raperda kepada Ketua DPRD Musi Rawas Azandri, (9/3)

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud menyerahkan Dua Raperda kepada Ketua DPRD Musi Rawas Azandri, (9/3)

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Tujuh fraksi DPRD Musi Rawas sepakat, dua rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang penyerahan sarana prasarana utilitas perumahan permukiman (PSPUPP) dan pengelolaan air limbah domestik dilanjutkan pembahasannya dalam rapat pansus berikutnya.

Hal ini disampaikan Ketua DPRD Musi Rawas Azandri saat memimpin Rapat Paripurna DPRD Musi Rawas dalam rangka mendengarkan pendapat fraksi terhadap dua Raperda Kabupaten Musi Rawas tahun 2022, Rabu (9/3/2022).

Kesepakatan tersebut, bermula disampaikan Iman Kurniawan dari Fraksi PAN, berpendapat bahwa dua perda ini penting untuk dibahas dalam rapat pansus selanjutnya.

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD Musi Rawas, Bupati Berikan Jawaban atas Pandangan Tujuh Fraksi tentang Dua Raperda

“Kami dari Fraksi PAN sepakat dan setuju bahwa raperda Penyerahan Sarana Prasarana Utilitas Perumahan Permukiman dan Pengelolaan Air Limbah Domestik agar dibahas pada tingkat selanjutnya,” ujar Imam.

Sementara, H. Taslim anggota fraksi PKB bersatu memberikan dukungan terhadap pengajuan dua raperda yang diajukan Pemkab Musi Rawas untuk segera dibahas dan dijadikan perda.

Ruang sidang Rapat Paripurna DPRD Musi Rawas

“Fraksi PKB bersama siap mendukung dan menyetujui agar dua Raperda diajukan segera menjadi perda,” tegas Taslim.

Baca Juga :  DPRD Musi Rawas Umumkan Pasangan Rahma-Berarti sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Sama halnya dikatakan H. Supandi dari fraksi Bintang Keadilan, menyampaikan rasa terimakasih kepada pemerintah yang sudah mengajukan dua raperda ini, sebagai kejelasan hukum bagi pengembang yang sudah banyak berminat untuk berinvestasi di Bumi Lan Serasan Sekentenan.

“Kami dari Fraksi Bintang Keadilan sangat sepakat dua raperda ini dibahas pada tingkat selanjutnya,” ujar Supandi. (ADV)
SH-02

Share :

Baca Juga

Advertorial

Hari Jadi Kabupaten Lahat ke 150 Tahun, Herman Deru : Jaga Adat Istiadat, Kearifan Lokal dan Potensi Wisata Lahat

Advertorial

Pemkab Musi Rawas Raih Penghargaan SIMEP PA pada Ajang Anugerah KPAI 2022

Advertorial

Musrenbang RKPD 2027 Digelar, Pemkab Musi Rawas Fokus Sinkronisasi Program Prioritas

Advertorial

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Musi Rawas Bahas KUA-PPAS APBD Tahun 2026
Cahyonoadi Raharyo Sukoco, Wakil Ketua Umum Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Pusat

Opini

Catatan SMSI Jelang 2024: Soal Media, Jokowi Masih Adil

Opini

Bersama Prima Trisna Aji, Dosen Prodi PGSD Unisri Surakarta Terbitkan Penelitian Kolaborasi Multidisiplin

Opini

MENJADI SAKSI KEMATIAN MARGA (3)

Advertorial

Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipatif Pilkada Sumsel