Home / Musi Rawas / Sumsel

Selasa, 5 April 2022 - 16:56 WIB

Pemkab Musi Rawas Raih Penghargaan SAKIP dan RB Award 2021 dengan Predikat Sangat Baik

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud saat menerima penghargaan SAKIP RB dari Kementerian PAN-RB dengan predikat sangat baik, (5/4)

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud saat menerima penghargaan SAKIP RB dari Kementerian PAN-RB dengan predikat sangat baik, (5/4)

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Pemerintah Kabupaten Musi Rawas meraih predikat sangat baik pada SAKIP dan RB Award 2021 oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN RB) RI di The Tribarata Darmawangsa Jakarta, Selasa (05/04/2022).

SAKIP dan RB Award 2021 tersebut, merupakan penyerahan hasil evaluasi akuntabilitas kinerja dan pelaksanaan reformasi birokrasi instansi pemerintah provinsi, kabupaten dan kota di seluruh Indonesia.

Baca Juga :  Gubernur Sumsel Gelontorkan Dana Rp 50 Milyar untuk Pembangunan Rumah Sakit Standar Nasional di Musi Rawas

Menanggapi hal itu, Bupati Musi Rawas Hj. Ratna Machmud yang juga menghadiri acara tersebut, mengungkapkan perasan bangga dengan nilai yang telah diperoleh, karna Implementasi SAKIP penting untuk mencapai target visi misi Kabupaten Musi Rawas dan memacu kinerja OPD di Kabupaten Musi Rawas.

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud menerima penghargaan

“Dengan mendapat predikat BB di Kabupaten Musi Rawas, saya merasa bangga karna Implementasi SAKIP ini sangatlah penting untuk mencapai target visi misi Kabupaten Musi Rawas dan kinerja OPD di Kabupaten Musi Rawas dapat meningkat,” ungkap Bupati.

Baca Juga :  Bupati Ratna Machmud Kukuhkan 13 Kepala Desa dan TP-PKK Desa di Musi Rawas

Pada acara tersebut, Sekretaris Kementrian PAN RB Rini Widyantini menyampaikan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka membina dan meningkatkan kualitas pelaksanaan reformasi birokrasi dan akuntanbilitas, serta diharapkan untuk meningkatkan komitmen dan fokus pada kinerja yang memberikan manfaat untuk masyarakat. Adv (SH-02)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Musi Rawas Raih Penghargaan Predikat Kepatuhan Tinggi 2019 dari Ombudsman
Wabup Musi Rawas Hj Suwarti terima kunjungan Tim Verifikasi Lapangan KIPP Provinsi Sumsel

Musi Rawas

Wabup Musi Rawas Terima Kunjungan Tim Verifikasi Lapangan KIPP Provinsi Sumsel

Lubuklinggau

Ketua TP PKK Kota Lubuklinggau Dikukuhkan sebagai Duta Cegah Stunting

Hukum

Satu Orang Personil Polres Mura di Berhentikan dan Satu Personil Lainnya Terima Penghargaan

Olahraga

Gubernur Melepas Kontingen Porwanas PWI Sumsel

Musi Rawas

Dodi Turisno Jabat Plt Camat Sumber Harta

Musi Rawas

29 Pejabat di Lingkungan Pemkab Musi Rawas di Mutasi

Kriminal

Rampok Motor Pelajar, Dua Pelaku Diciduk