Home / Nusantara

Senin, 21 Maret 2022 - 07:47 WIB

Indonesia Terpilih Tuan Rumah WWF ke-10

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono pada WWF ke-9 di Dakar, Senegal

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono pada WWF ke-9 di Dakar, Senegal

JAKARTA, Sumatera Headline – Indonesia secara resmi terpilih sebagai tuan rumah World Water Forum (WWF) ke-10 yang akan digelar tahun 2024 mendatang. Dalam pertemuan WWF ke-9 di Dakar, Senegal (19/3/2022), Indonesia berhasil meraih 30 dari total 36 suara Dewan Gubernur (Board of Governors) World Water Council (WWC).

“Kita mendapatkan vote tiga puluh sedangkan Italia hanya satu, sedangkan (Dewan Gubernur WWC) yang lainnya abstain,” ujar Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dalam video yang diakses pada akun Instagram Kementerian PUPR, Minggu (20/03/2022).

Baca Juga :  Realisasi Anggaran Belanja Infrastruktur Kementerian PUPR Hingga Oktober 2020 Telah Mencapai 59,46 Persen

Menteri PUPR pun mengucapkan terima kasih kepada WWC yang memberikan kepercayaan penuh kepada Indonesia untuk menjadi tuan rumah WWF ke-10 tersebut. Terdapat lima kriteria utama yang dilaporkan Tim Seleksi mencakup Substansi dan Program, Kesiapan Logistik (Venue) dan Aspek Teknis, Pengorganisasian Event, Komunikasi dan Marketing, serta Komitmen Pembiayaan untuk Penyelenggaraan WWC 2024.

“Alhamdulillah, kita harus kerja keras untuk bisa menjadi host yang baik dibandingkan yang lain,” tuturnya.

WWF ke-10 akan diselenggarakan di Bali dengan mengangkat tema “Water for Shared Prosperity” untuk menjawab tantangan dan potensi global yang diakibatkan oleh peningkatan pertumbuhan penduduk dan urbanisasi. Basuki berharap pada WWF ke-10 dapat dihasilkan solusi untuk menjawab permasalahan air secara global, khususnya memastikan ketersediaan serta pengelolaan air dan sanitasi yang berkelanjutan.

Baca Juga :  Hari Kelima Waktu Terbaik untuk Tes PCR atau Antigen

“Sampai ketemu lagi di Bali,” pungkas Basuki yang hadir pada pertemuan WWF ke-9 didampingi oleh Dindin Wahyudin, Duta Besar LBBP RI untuk Republik Senegal merangkap Republik Cabo Verde, Republik Gambia, Republik Guinea, Republik Guinea-Bissau, Republik Mali, Republik Pantai Gading, dan Republik Sierra Leone.

Editor: J Silitonga
Sumber: Ril Humas Kementrian PUPR

Share :

Baca Juga

Nusantara

Di HPN Surabaya, Presiden Jokowi Harapkan Media sebagai Penjernih Informasi

Hukum

Bongkar Kasus Judi Online, 78 Orang Diamankan Polda Metro Jaya

Ekonomi

Minat Investasi ASEAN di IKN, Dari Properti Hingga Energi Terbarukan

Ekonomi

Empat Desa Penghasil Kain Tenun Tradisional yang Layak di Kunjungi

Nusantara

Medco Energi Raih Penghargaan Subroto 2025 untuk Keselamatan dan Kinerja Keuangan Hulu Migas

Nusantara

Pertamina Hulu Rokan Temukan Hidrokarbon melalui Pengeboran Sumur Eksplorasi Anggrek Violet

Ekonomi

Pembawa Acara dari Empat Negara Eksplorasi Budaya Taiwan

Nusantara

Kades yang Dikriminalisasi Segera Laporkan ke Satgas Dana Desa