Home / Lubuklinggau / Sumsel

Selasa, 18 Januari 2022 - 20:38 WIB

Pesan Walikota Saat Hadiri Perayaan Natal API Musi Raya, Jaga Situasi Kondusif

Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe bersama Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas, Hj Suwarti serta Intelkam Polres Kota Lubuklinggau, Ipda Susilo menghadiri acara Perayaan Natal Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Musi Raya (Lubuklinggau, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara),  di Hotel Royal Lubuklinggau, (18/1)

Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe bersama Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas, Hj Suwarti serta Intelkam Polres Kota Lubuklinggau, Ipda Susilo menghadiri acara Perayaan Natal Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Musi Raya (Lubuklinggau, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara), di Hotel Royal Lubuklinggau, (18/1)

LUBUKLINGGAU, Sumatera Headline – Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe bersama Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas, Hj Suwarti serta Intelkam Polres Kota Lubuklinggau, Ipda Susilo menghadiri acara Perayaan Natal Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Musi Raya (Lubuklinggau, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara), di Hotel Royal Lubuklinggau, Selasa (18/1/2022).

Dalam sambutannya, Wako mengatakan wilayah Lubuklinggau dulu bukan Musi Raya, tetapi Musi Rawas.

“Secara pribadi maupun atas nama Pemkot Lubuklinggau, saya mengucapkan selamat menjalankan ibadah dan perayaan Natal API. Dengan adanya kegiatan seperti ini, kita bisa bertemu dan berinteraksi,” ujarnya.

Wako meyakini, tak ada umat Kristiani yang menjadi provokator sehingga tercipta situasi damai dan tenteram di Kota Lubuklinggau. Lebih dari itu, umat kristiani juga diharapkan dapat mendukung program pembangunan di Kota Lubuklinggau.

Baca Juga :  Diskominfo Gelar Sosialisasi Aplikasi Sipokat

Ditambahkannya, umat Kristiani harus divaksin termasuk anak-anak, agar penanganan Covid-19 berjalan dengan baik sebagaimana diharapkan.

“Pemkot Lubuklinggau sudah menyiapkan rumah sakit khusus Covid-19 di Kelurahan Petanang sebagai antisipasi Covid-19,” tandasnya.

Oleh karena itu, Wako mengajak seluruh elemen masyarakat termasuk umat Kristiani, untuk sama-sama berdoa agar varian baru Covid-19 (Omicron) jangan sampai ada di Kota Lubuklinggau.

Kota Lubuklinggau sambungnya, tak punya SDA, melainkan hanya mengandalkan sektor jasa. Salah satunya mengharapkan orang luar mengadakan berbagai kegiatan di Kota Lubuklinggau.

Baca Juga :  Penen Raya Jagung Bersama Danrem 044/Gapo, Walikota Lubuklinggau Berharap Program ini Menjadi Percontohan

“Mari sama-sama jaga Kota Lubuklinggau agar selalu aman dan kondusif sehingga orang mau datang ke Lubuklinggau. Dengan demikian perputaran ekonomi dapat meningkat,” imbuhnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas, Hj Suwarti juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah perayaan Natal Asosiasi Pendeta Indonesia (API) Musi Raya.

“Selaku pemerintah dan pribadi, saya mendorong umat Kristiani agar dapat mewujudkan suasana damai sehingga tercipta lingkungan yang aman dan kondusif,” tuturnya.

Adapun tema perayaan tahun ini adalah “Tak Berkesudahan Kasih Setia Tuhan (Ratapan 3:22)” sedangkan sub temanya “Dengan Semangat Natal Mari Kita Sukseskan Program Pemerintah”.

Editor: J Silitonga

Share :

Baca Juga

Kriminal

Polisi Temukan 1,125 Kilogram Sabu dan Uang Tunai Ratusan Juta

Hukum

FKUB Kota Lubuklinggau Lounching Kampung Sadar Kerukunan

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Tinjau Lokasi Banjir dan Salurkan Bantuan di Desa Batu Gane

Musi Rawas

TP PKK Kecamatan Tuah Negeri Gelar 3 Perlombaan

Musi Rawas

Titik Nol Pemeliharaan Periodik Jalan Sukakarya – Margatani Kecamatan Jayaloka Dimulai

Musi Rawas

Ancam Kesehatan, Polsek Megang Sakti Sebar Baliho Larangan Karhutla

Musi Rawas

28 November, Personel Polres Mura Mulai Standby di Gudang Logistik

Musi Rawas

Lomba Kepala Daerah Inovatif se-Sumsel, Musi Rawas Raih Juara Dua