Home / Lubuklinggau / Sumsel

Selasa, 28 September 2021 - 14:53 WIB

Sekda Lubuklinggau Buka Acara Advokasi Kebijakan PPRG 2021

LUBUKLINGGAU, SH – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Lubuklinggau, HA Rahman Sani membuka acara Advokasi Kebijakan dan Pendamping Pelaksanaan Pengarusutamaan Gender Termasuk Perencanaan dan Penganggaran Resfonal Gender (PPRG) Kota Lubuklinggau Tahun 2021, bertempat di Ballroom Smart Hotel Lubuklinggau, Selasa, (28/9/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Sekda HA Rahman Sani mengatakan bahwa dibeberapa OPD masih ada yang belum optimal dalam perencanaan dan pelaksanaan dalam pengarusutamaan gender.

Baca Juga :  Wako Lubuklinggau Minta Sekda Definif Jaga Sinergitas dan Komunikasi

Oleh karena itu, perlu adanya koordinasi dan kolaborasi semua pihak sehingga kedepan lebih optimal. Sekda berharap kegiatan ini berjalan lancar dan para peserta mendapatkan ilmu dari narasumber nantinya.

Sekretaris DP3APM, A Dedi Nopembri dalam laporannya mengatakan tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan koordinasi dan keterlibatan semua pihak dalam melaksanakan kegiatan yang reponsif terhadap gender di Kota Lubuklinggau sehingga dapat mencapai target. “Kegiatan ini diikuti 150 peserta, berasal dari 45 OPD dilingkungan Pemkot Lubuklinggau,” jelasnya.

Baca Juga :  PPKM Level 4, Polres Lubuklinggau Gandeng PWI Bagikan Beras kepada Masyarakat

Dedi melanjutkan, ada tiga narasumber dalam kegiatan ini. Pertama dari Universitas Raden Fatah Palembang, Dr. Rina Antarsari dan Nilawati, M. Hum. Kemudian dari DP3APM Provinsi Sumsel, Titin Sumarni, M. Pd. dan dari DP3APM Kota Lubuklinggau, Drs H Heri Zulianta. (*)

Editor: J Silitonga
Sumber: Ril Kominfo

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

SMSI Sumsel akan Menggelar HPN 2021 di Lubuklinggau

Covid-19

Cegah Covid-19, Sepanjang Jalan Yos Sudarso Lubuklinggau Disemprot dengan Cairan Disinfektan

Prabumulih

7 Wilayah Kerja PEP Zona 4 Raih PROPER Hijau, Tegaskan Komitmen Kepatuhan Lingkungan

Muratara

H Syarif Hidayat : Camat Harus Mampu Mendengar Aspirasi Masyarakat

Musi Rawas

Bupati Lantik Edi Iswanto sebagai Pj Sekda Musi Rawas

Ekonomi

Lakukan Penandatanganan Kerjasama, Bupati Ajak 19 Investor Membangun Musi Rawas

Palembang

Media Siber Paling Banyak Diminati dalam Menyampaikan Pesan Perusahaan

Lubuklinggau

Pembukaan Acara Pertemuan Pokja Kampung KB