Home / Covid-19 / Musi Rawas / Sumsel

Selasa, 27 Juli 2021 - 13:36 WIB

28.442 Paket Bantuan Beras PPKM di Musi Rawas Mulai Disalurkan

MUSI RAWAS, SH – Pemerintah Kabupaten Musi Rawas mulai menyalurkan 28.442 paket bantuan beras bagi penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Sosial Tunai (BST), setelah diberlakukannya PPKM Level Empat di Bumi Lan Serasan Sekentenan Kabupaten Musi Rawas.

Bantuan yang disalurkan tersebut terdiri dari 21.380 paket diperuntukkan untuk PKH dan 7.062 paket bagi BST yang akan disalurkan secara bertahap ke seluruh kecamatan di dalam wilayah Kabupaten Musi Rawas.

Baca Juga :  Pengurus PWI Ikut Caleg, Wajib Mundur

Penyaluran bantuan beras ini dihadiri langsung Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud, yang ditandai dengan pemberangkatan perdana truk pengangkut bantuan beras PPKM, dari Komplek Pergudangan Bulog Lubuklinggau ke Kecamatan Muara Beliti, Selasa, (27/07/2021).

Pada kesempatan itu, Bupati menyampaikan, penyaluran bantuan ini sesuai dengan Intruksi Presiden. Diharapkan dapat meringankan masyarakat  yang menerima dan membutuhkan.

Untuk memastikan penyaluran bantuan tersebut sampai ke masyarakat, Bupati beserta rombongan langsung melakukan monitoring ke Desa Air Satan, Kecamatan Muara Beliti.

Baca Juga :  Dr. Ninik Rahayu Terpilih sebagai Ketua Dewan Pers 2022-2025

“Kepada masyarakat, untuk dapat mematuhi surat edaran yang diterbitkan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas (imbauan aturan PPKM level 4) dan meminta agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan,” katanya.

Turut mendampingi Bupati, Ketua TP PKK Musi Rawas Riza Novianto Gustam, Kepala Bulog Lubuklinggau Joko Susilo, Asisten I Heriyanto, Dinas Sosial Kabupaten Musi dan jajaran OPD Pemerintah Kabupaten Musi Rawas.

Editor: J Silitonga
Naskah: Iqbal

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Kolaborasi DLH dan PT BSC, Perkuat Sekolah Adiwiyata di Musi Rawas sebagai Wujud Implementasi 

Lubuklinggau

Walikota Lubuklinggau Bakal Terima Tanda Kehormatan Satya Lencana Pembangunan

Kriminal

Sembunyi di dalam Lemari Pelaku Penodongan di Desa Sukorejo Akhirnya Dibekuk Polisi

Musi Rawas

Usai Nyoblos, Wabup Berharap Pemilu Berlangsung Damai

Kriminal

Sedang Bongkar Tabung Gas, Mustakim Ditangkap Polisi

Hukum

Kapolda Sumsel: Penanganan Kasus Oknum Polisi Lubuklinggau dan Debt Collektor Dilakukan Secara Profesional dan Proporsional

Lubuklinggau

48 Wartawan Ikuti UKW di Lubuklinggau, Walikota Ajak Insan Media Promosikan Program ‘Ayo Ngelong’

Banyuasin

Herman Deru: Junjung Tinggi Profesi Wartawan, Jangan Diciderai