Home / Musi Rawas / PWI / Sumsel

Kamis, 3 Desember 2020 - 12:09 WIB

Tingkatkan Sinergitas Bersama DPMD, PWI Mura Paparkan Tiga Proker

MUSI RAWAS, SH – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Musi Rawas melaksanakan audiensi bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Musi Rawas. Kegiatan tersebut langsung disambut Kepala Dinas PMD Mura, Ahmad Zulkarnaen, Kamis (3/12/2020) di ruang rapat DPMD.

Ketua PWI Mura, Jhuan Silitonga dalam kesempatan itu menyampaikan tiga agenda yang menjadi program kerja (Proker) PWI Mura, yakni pertama memberdayakan potensi pemuda desa dalam pengelolaan website desa dan pemberian pembekalan tentang pengelolaan website desa serta membantu dalam mempersiapkan website desa.

Kedua, menyiapkan bimbingan teknis kepada aparatur desa tentang pemahaman pers. Hal ini berguna untuk menyampaikan bagaimana etika wartawan tersebut saat berhadapan dengan nara sumber.

“Sehingga aparatur desa dan kepala desa tidak lagi menjauh dan akan lebih terbuka saat berhadapan dengan wartawan. Ini juga untuk menghindari kemungkinan adanya oknum yang menciderai profesi wartawan,” kata Jhuan.

Baca Juga :  PWI Musi Rawas Manfaatkan HPN 2018 dengan Aktif Promosikan Potensi Daerah

Selanjutnya, ketiga, bekerjasama dengan pemerintah desa dan pemuda desa untuk dapat memaksimalkan potensi desa untuk di eksplor dan di publish.

“Hal ini juga menjadi peran bersama dalam membahanakan Kabupaten Musi Rawas ini ke seluruh persada nusantara,” tuturnya.

“Kami berharap audiensi ini dapat bermanfaat dan apa yang dibicarakan bersama dapat terlaksana dan terwujud, tentunya kedepan seluruh OPD di Musi Rawas dapat bersinergi dengan PWI Mura, kami membuka diri dalam setiap pemberitaan dan informasi yang bermanfaat bagi kepentingan umum, masyarakat dan daerah ,” tambahnya.

Sementara Kepala DPMD Musi Rawas Ahmadi Zulkarnaen menyambut baik semua program kerja yang disampaikan dalam audiensi ini.

Baca Juga :  STAI-BS Sambut Baik Program PWI Musi Rawas

Niatan ini katanya untuk kepentingan masyarakat Musi Rawas, kemajuan daerah dan sinergitas antara PWI Musi Rawas dan stake holder yang ada dalam hal ini pemerintah desa.

“Kami akan mengkajinya dan insyaallah dapat terlaksana,” ujar Ahmadi.

Hadir dalam audiensi ini, Kepala Dinas PMD Mura Ahmadi Zulkarnaen didampingi Kabid Fasilitasi dan Pengelolaan Keuangan Desa, Andrianto Aditama, Ketua PWI Mura Jhuan Silitonga didampingi Bendahara Umum Andi Salahudin, Wakil Bendahara Apri Yadi, Koordinator Bidang Organisasi Hendi, Koordinator Pembelaan Wartawan, Dedi Ariyanto, Koordinator Kerjasama Antar Lembaga Krismanto dan wartawan Sumeks Khalid.

Naskah: Feri

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Kenakan Pakaian Adat Papua, Bupati Musi Rawas Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda

Kriminal

Tiga Kasus Besar Diungkap, Polda Sumsel Musnahkan Puluhan Kilogram Narkotika

Hukum

Kapolda Sumsel: Penanganan Kasus Oknum Polisi Lubuklinggau dan Debt Collektor Dilakukan Secara Profesional dan Proporsional

Advertorial

Komitmen Pemkab Musi Rawas Lakukan Pemerataan Infrastruktur Berkualitas

Lahat

Wabup Lahat Buka Turnamen Volly U20

Musi Rawas

Menjelang Pemilu Serentak, Tim Gabungan Laksanakan Patroli Malam

Ekonomi

Serahkan Bantuan kepada UMKM dan Pengusaha Pemula, Bupati Berharap Perekonomian dapat Bangkit

Musi Rawas

Audiensi, SKK Migas Sumbagsel dan PWI Musi Rawas Terus Bersinergi