Home / Palembang / Sumsel

Senin, 13 April 2020 - 14:53 WIB

Gubernur Pastikan Pemeriksaan Laboratorium Terkait Covid-19 Gratis

PALEMBANG, SH – Gubernur Sumsel H. Herman Deru memastikan bahwa masyarakat Sumsel yang menjalani pemeriksaan laboratorium terkait dengan wabah virus Corona tidak akan dikenakan biaya sedikitpun atau gratis.

Hal ini berlaku baik bagi pasien yang positif maupun yang negatif Covid-19. Selain itu, Ia juga menegaskan bahwa masyarakat juga akan dilayani dengan baik dan sesuai prosedur. Hal tersebut diungkapkan HD saat meninjau Balai Besar Laboratorium Kesehatan (BBLK) Senin (13/03/2020).

“Masyarakat perlu tahu bahwa semua sudah ditanggung oleh pemerintah. Jadi bagi masyarakat Sumsel yang menjalani pemeriksaan laboratorium. Positif atau negatif corona hasil laboratoriumnya Semuanya gratis,” ujarnya disela-sela tinjauannya untuk melihat prosedur pemeriksaan laboratorium covid-19 Palembang di Lab tersebut.

Baca Juga :  Walikota Lubuklinggau Paparan Usulan Bangub 2022 Dihadapan Gubernur Sumsel

Baca juga:

Namun disamping itu, HD menekankan agar masyarakat juga sadar untuk menerapkan perilaku hidup sehat dan bersih, mengenakan masker dan menjaga jarak. Hal tersebut menurutnya harus dimulai dari diri sendiri, ke keluarga, maupun kemudian mengajak lingkungannya.

“Namun bila nantinya ada warga yang merasa mengalami gejala demam, batuk kering atau flu dan berkeinginan untuk memeriksakan diri diupayakan melalui prosedur yang sudah ada. Seperti berobat ke dokter keluarga yang telah ditunjuk oleh BPJS Kesehatan,” jelasnya.

Baca Juga :  Ikuti Apel di Sumsel, Kalak BPBD Mura: Kesiapsiagaan di Mura sudah Mantab

Lanjut, dijelaskan HD, jika hasil pemeriksaan dokter yang bersangkutan diketahui bahwa warga tersebut mengidap gejala Covid. Maka dokter akan merujuk ke pasilitas kesehatan (paskes) terdekat baik puskesmas atau rumah sakit milik pemerintah maupun rumah sakit swasta.

Turut hadir Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Akhmad Najib, dan Kadinkes, Hj. Lesty Nurainy, Apt. M.Kes.

Editor: J. Silitonga

Sumber: Kominfo

Share :

Baca Juga

Hukum

Penasehat Hukum Serahkan Bukti Rekaman Percakapan, Kasus OTT Oknum Pejabat Muratara Mulai Terang Benderang

Ekonomi

44 UMKM di Lubuklinggau Terima Sertifikat Halal

Musi Rawas

70 Anggota PPK Musi Rawas Dilantik, Anasta Tias Ingatkan SIMP

Musi Rawas

Tiga Tim Monitoring dibentuk Untuk Pastikan Pelaksanaan Pilkades Berjalan Lancar

Kriminal

Penumpang Bus ALS Meninggal Dunia, Inafis Polres Musi Rawas Lakukan Penanganan

Musi Rawas

Pasangan Suthan akan Pimpin Musi Rawas dengan Hati dan Kasih Sayang

Musi Rawas

Polres Musi Rawas Gelar Donor Darah Sambut Hari Bhayangkara ke-79

Kriminal

Begal Motor Rampok Nainggolan dengan “Cap Gerpu”