Home / Lubuklinggau / Sumsel

Jumat, 13 Maret 2020 - 02:42 WIB

Dukung Program SMSI Sumsel, Nanan : Linggau Siap Jadi Tuan Rumah Rakernas

LUBUKLINGGAU, SH – Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) melakukan audiensi dengan Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe. Bertempat di Rumah Dinas Walikota, Kelurahan Sukajadi Kecamatan Lubuklinggau, Jumat (13/3/2020).

Audiensi dihadiri Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe, Ketua SMSI Sumsel Jon Heri, Sekretaris Kurnaidi, Bendahara Saftarina, Wakil Bendahara Riduan Junaidi, Bidang Verifikasih media Andre dan koordinator SMSI Mura, Linggau dan Muratara, Jhuan Silitonga.

Baca juga:

Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe memberikan apresiasi dan menyambut baik kedatangan rombongan SMSI Sumsel. Nanan sapaan H SN Prana Putra Sohe mendukung program SMSI, yang mana seluruh perusahaan online bisa bersatu dan bisa tertib administrasi sesuai aturan berlaku. Tidak itu saja, SMSI juga dapat menolak berita bohong (Hoax) sehingga informasi yang disampaikan media pers siber benar benar sesuai kaidah jurnalistik dan bermanfaat untuk mendukung program dalam pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Sambangi Kesbangpol, SMSI Empat Lawang Jalin Kerjasama Selaraskan 'Proker'

“Kita suport program SMSI,” tegas Nanan.

Lanjut dia, pihaknya mengajak SMSI untuk menyukseskan program ayo ngelong ke Lubuklinggau 22-2-22. Program ini mengajak semua masyarakat se Indonesia untuk berkunjung ke Lubuklinggau. Untuk itu, SMSI yang memiliki program nasional seperti Rakernas SMSI harus dilaksanakan di Kota Lubuklinggau.

“Kami siap menjadi tuan rumah semua kegiatan nasional maupun Internasional,” ujarnya.

Kesiapan itu bukan isapan jempol belaka, sambung Nanan, Lubuklinggau sudah memiliki sarana hotel, kuliner, transportasi baik udara seperti bandar udara dan darat misalnya bus, kereta api hingga objek wisata. Jadi, masyarakat luar mengetahui bahwa selain ibukota Palembang juga ada Kota Lubuklinggau.

Baca Juga :  Kepengurusan SMSI Kota Prabumulih Terbentuk

“Ayo sukseskan ayo ngelong ke Lubuklinggau,” ajaknya lagi.

Mendengar hal itu, Ketua SMSI Sumsel Jhon Heri dan rombongan mengucapkan banyak terimakasih atas suport besar dari Walikota Lubuklinggau H SN Prana Putra Sohe dan siap mendukung program ayo ngelong ke Lubuklinggau 22-2-22. Jon Heri menilai Kota Lubuklinggau merupakan kota kedua setelah Palembang, karena sudah ada mall, bandara, hotel banyak dan masyarakat rukun dan damai meski berbagai macam etnis.

“SMSI dukung program ayo ngelong ke Lubuklinggau 22 2 22. Untuk itu, kawan kawan kita viralkan logo ayo ngelong hingga memecahkan rekor muri,” ajaknya.

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Cepat Tanggap, BPBD Evakuasi Lansia

Musi Rawas

‘Coffee Morning’ Pers dan Pemkab Musi Rawas, Bupati Ajak Pers Berkontribusi dalam Membangun Musi Rawas

Palembang

PWI Sumsel-Danrem 044/Gapo Sinergi Terkait Covid, Karhutla, dan Radikalisme

Kriminal

Curi Egreg, Pemuda ini Ditahan Polisi

Ekonomi

BUMDesma LKD Tugumulyo Launching Rumah TENGKLENG KJMT

Musi Rawas

Pemilu di Mura Kondusif, Logistik Bergeser ke  KPU Sumsel

Covid-19

Total 116.186 Paket Bansos Covid-19 Telah Disalurkan di Musi Rawas

Musi Rawas

Kapolres Pimpin Apel Deklarasi “Jaga Musi Rawas” untuk Perkuat Kamtibmas