Home / Palembang

Kamis, 4 Juli 2019 - 11:22 WIB

Gandeng PWI Sumsel, IKA Geologi Unsri Gelar Geo-Jurnalistik

PALEMBANG, SH – Ikatan Alumni Program Studi (Prodi) Geologi Universitas Sriwijaya menggandeng Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumsel menggelar Geo-Jurnalistik dengan judul Sekolah Geologi di ruang rapat Doktor Fakultas Teknik Unsri, Kamis (4/6/2019).

Hadir sebagai pembicara Teguh Wage Prakoso founder @Geologinet dan Ketua PWI Sumsel Firdaus Komar. Pada kesempatan itu juga dilakukan MoU antara Direktur media Extranews dan IKA Geologi terkait kerja sama publikasi karya tulisan IKA Geologi dan mahasiswa Geologi Unsri.

Ketua IKA Geologi Unsri Muhammad Addiansyah, menjelaskan peraturan akademik Program Studi Teknik Geologi Universitas Sriwijaya, setiap mahasiswa tingkat akhir harus menulis publikasi ilmiah geologi sebagai bagian dari rangkaian penelitian tugas akhir. Hal ini membuat setiap alumni baru Teknik Geologi Unsri setidaknya memiliki satu publikasi ilmiah geologi.

Baca Juga :  Gubernur Akan Hadiri HUT PWI ke 75 dan HPN Tingkat Sumsel di Banyuasin

Banyak di antara publikasi ilmiah tersebut membahas topik geologi yang dapat memberikan manfaat secara langsung kepada masyarakat luas, seperti mengenai kebencanaan, geowisata, lingkungan, dan potensi sumberdaya geologi.Namun, diperlukan penyesuaian terhadap sejumlah diksi ilmiah pada publikasi tersebut agar masyarakat non-geologist dapat memahami informasi geologi yang ada secara komprehensif.

Baca Juga :  PWI Mura Bertekad Membawa Pers Musi Rawas Semakin 'Terdepan'

Tulisan geologi populer yang dipublikasikan di media massa dan media sosial menjadi salah satu solusi yang tepat untuk dapat memberikan informasi dan pengetahuan geologi dari sebuah publikasi ilmiah kepada masyarakat luas dengan optimal.

Melalui kegiatan ‘Sekolah Geologi’ dengan tema “Geo-Jurnalistik : Publikasi Geologi Populer di Media Massa dan Media Sosial”, IKA GEO Sriwijaya kiranya memanfaatkan dan bisa mempublikasikan baik di media cetak online dan media sosial.

Editor : J. Silitonga

Sumber : PWI Sumsel

Share :

Baca Juga

Palembang

Bawaslu Akan Kawal Ketat Proses Tahapan Pilkada Serentak di 7 Kabupaten Kota di Sumsel

Musi Rawas

Bupati Musi Rawas Hadiri Pembukaan HKG PKK ke-54 di Palembang

Covid-19

Gubernur Cek Kesiapan 2 Dapur Umum Gugus Tugas Covid-19 Sumsel

Palembang

Kepercayaan Publik Terhadap Polda Sumsel Meningkat di Urutan Delapan

Ekonomi

Sambut HPN 2022, PWI Sumsel Gelar Pasar Murah

Palembang

Empat Siswa Terima Beasiswa dari PT Pertamina EP Asset 2

Palembang

Masa Pandemi Covid-19, Visi Sumsel Maju untuk Semua Diwujudkan Gubernur Melalui Bantuan 500 M untuk Kabupaten dan Kota

Palembang

Ratusan Peserta Milenial Ikuti Lomba Adzan PWI Sumsel