Home / Palembang / Sumsel

Kamis, 24 Maret 2022 - 10:02 WIB

Lepas Peserta FASI, Gubernur Targetkan Sumsel Juara Umum

Gubernur Sumsel H Herman Deru saat melepas Khafilah FASI XI Tingkat Nasional Tahun 2022 Sumsel, di Auditorium Bina Praja, (24/3)

Gubernur Sumsel H Herman Deru saat melepas Khafilah FASI XI Tingkat Nasional Tahun 2022 Sumsel, di Auditorium Bina Praja, (24/3)

PALEMBANG, Sumatera Headline – Sebagai tuan rumah pada pelaksanaan Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) ke XI tingkat nasional, ditargetkan Sumsel menang dan juara umum.

Demikian disampaikan Gubernur Sumsel H Herman Deru saat melepas Khafilah FASI XI Tingkat Nasional Tahun 2022 Sumsel, di Auditorium Bina Praja, Kamis (24/3/2022) pagi.

“Yang membanggakan lagi, ada sebanyak 2400 tamu yang akan hadir ke Sumsel meramaikan festival tersebut. Mereka juga akan bershalawat dan memenuhi Sumsel dengan lantunan-lantunan ayat suci Alquran dalam festival FASI XI,” kata Gubernur.

Baca Juga :  Tuan Rumah Fornas VI, Hunian Hotel Meningkat Berdampak Pemulihan Ekonomi Sumsel

Sebanyak 48 utusan yang dilepas tersebut, Gubernur menargetkan agar utusan Sumsel menang dan menjadi juara umum dan berpesan kepada para peserta dan panitia untuk dapat menjadi tuan rumah yang baik. Sehingga nama Sumsel sebagai tuan rumah yang terkenal ramah dikenal lebih luas lagi.

Iapun berharap festival ini dapat semakin meningkatkan kualitas generasi muda dalam memahami dan mengamalkan yang terkandung dalam Alquran yang mengandung pesan-pesan moral dalam rangka meningkatkan kualitas kehidupan beragama di Indonesia.

Baca Juga :  Hari Jadi ke 78, Gubernur Beri Hadiah Pembangunan Pasar dan Rumah Sakit untuk Musi Rawas

Adapun pelepasan peserta itu ditandai dengan penyerahan bendera.

Hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Kafilah Sumsel sekaligus, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemprov Sumsel, Rosyidin Hasan, Direktur Wilayah Lembaga TK TPA Sumsel, Zulfikar Alifajri, para pelatih dan peserta FASI XI Sumsel Tahun 2022. (SH-02)

Editor: J Silitonga

Share :

Baca Juga

Hukum

Pengamanan Objek Vital Nasional, PTBA Gandeng Polda Sumsel

Covid-19

Wabup Tinjau Pemberian Vaksin Booster di Polres Musi Rawas

Lubuklinggau

Walikota Lubuklinggau Bakal Terima Tanda Kehormatan Satya Lencana Pembangunan

Musi Rawas

Pesan Bupati Musi Rawas di Haflah Akhirussanah Ponpes Tahfidzul Qur’an Darul Barokah

Musi Rawas

Bupati Tinjau Program GMSS di Tiga Desa Kecamatan STL Terawas

Musi Rawas

Dua Tahun Terakhir, Pengembang Perumahan GSI Belum Berikan Kontribusi kepada Koperasi Korpri Musi Rawas

Musi Rawas

Normalisasi DI Tugumulyo, Pengeringan akan Dilakukan Secara Bertahap

Musi Rawas

1.100 Pelajar Musi Rawas Ikuti Safari Gerakan Literasi