Home / Nusantara

Senin, 1 April 2019 - 14:59 WIB

Presiden Jokowi ingatkan Masyarakat untuk Menggunakan Hak Pilihnya

MANADO, SH – Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali mengingatkan warga masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 17 April 2019 mendatang, yang sudah tinggal beberapa hari lagi.

“Marilah kita datang berbondong-bondong ke TPS (Tempat Pemungutan Suara), mengajak teman, mengajak saudara, mengajak kawan, mengajak handai taulan, kampung untuk berbondong-bondong ke TPS. Gunakan hak pilih kita,” kata Presiden Jokowi saat memberikan sambutan pada silaturahmi dengan peserta Konferensi Gereja dan Masyarakat (KGM) X Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) Tahun 2019, di Hotel Sultan Raja, Manado, Sulawesi Utara, Minggu (31/3) malam.

Menurut Kepala Negara, biaya Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) triliunan, dan hak pilih masyarakat menentukan arah negara ini ke depan seperti apa. Karena itu, Kepala Negara mengimbau, jangan sampai hari Rabu itu libur.

“Saya mengimbau, mengajak, hari Rabu-nya libur, hari Kamis-nya masuk, tapi hari Jumat-nya, Jumat Agung, libur. Iya kan? Jumat Agung libur, Sabtu libur, Minggu, nah hati-hati. Tolong diingatkan kepada jemaat-jemaat kita agar tidak berlibur di hari Rabu-nya,” ucap Jokowi.

Rabu, lanjutnya, boleh berlibur tetapi nyoblos dulu. Jam delapan datang ke TPS nyoblos dulu, jam sembilan datang ke TPS nyoblos dulu, jam sepuluh mau liburan terserah.

“Hati-hati. Mohon diingatkan mengenai ini. Satu suara sangat penting bagi arah ke depan negara yang kita cintai ini,” tutur Kepala Negara.

Tampak hadir dalam kesempatan itu Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Ketua Umum PGI Dr. Henriette Hutabarat Lebang, dan Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey.

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Nusantara

Tahap Awal 100 Ribu ASN Dipindahkan, Begini Konsep Hunian di IKN Nusantara

Nusantara

Gubernur BI Optimistis, Prospek Ekonomi Indonesia 2019 Tetap Baik

Ekonomi

Sumatera Selatan Digadang Jadi Sumber Pertumbuhan Ekonomi Baru

Nusantara

Nasihin Masha Ditetapkan sebagai Anggota Dewan Kehormatan PWI Pusat

Nusantara

Hadiri HUT Partai Nasdem, Presiden Jokowi: Posisi Indonesia Makin Dipandang dan Dihormati Negara Lain

Nusantara

Korlantas Polri Terapkan Tiga Skema Antisipasi Kemacetan Saat Lebaran 2024

Ekonomi

Bertemu Presiden Jokowi, Wapres Kamala Harris: Indonesia Mitra Strategis AS

Nusantara

Pengumuman Anugerah Jurnalistik Adinegoro 2021 dan Lounching HPN 2022