Home / Covid-19 / Lubuklinggau

Senin, 28 Maret 2022 - 15:49 WIB

Warga Antusias Ikuti Vaksinasi Binda Sumsel

Tenaga kesehatan Puskesmas Simpang Priok Kota Lubuklinggau

Tenaga kesehatan Puskesmas Simpang Priok Kota Lubuklinggau

LUBUKLINGGAU,Sumateraheadline- Warga Kelurahan Simpang Periuk Kota Lubuklinggau dan sekitar antusias mengikuti vaksinasi Covid-19 yang dilaksanakan oleh Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Sumatera Selatan (Sumsel) Posda Kota Lubuklinggau di Puskesmas Simpang Periuk, Senin (28/03/2022).

Hal tersebut terlihat dari antrean masyarakat yang dengan sabar menunggu giliran. Bahkan, dalam antrean tersebut, bukan hanya masyarakat umum, anak-anak hingga lanjut usia (Lansia) pun ikut serta menunggu gilirannya.

Dalam pelayanan tersebut, masyarakat bukan hanya bisa mendapat vaksin dosis 1 saja, namun juga telah disiapkan untuk vaksin dosis 2 hingga dosis 3 atau booster. Kegiatan dilaksanakan bekerjasama dengan Puskesmas Simpang Periuk sebagai tenaga vaksinator.

Baca Juga :  Gelar Vaksin Dibeberapa Lokasi

Seni Wati salah seorang tenaga kesehatan (Nakes) dari Puskesmas Simpang Periuk mengatakan, alhamdulillah kegiatan vaksinasi untuk masyarakat berjalan lancar dan sukses, serta disambut baik oleh masyarakat.

“Alhamdulillah masyarakatnya banyak yang vaksin. Memang kegiatan vaksinasi dilaksanakan setiap hari di Puskesmas. Namun kali ini, Puskesmas Simpang Periuk sendiri bekerjasama dengan Binda Sumsel melalui Posda Kota Lubuklinggau,” kata Seni Wati kepada media.

Baca Juga :  Binda Sumsel Berikan Booster ke 750 WBP

Dia mengaku, Puskesmas Simpang Periuk siap untuk terus bersinergi dengan Binda Sumsel melalui Posda Kota Lubuklinggau, untuk memberikan vaksinasi Covid-19 ini, sehingga dengan begitu akan mempercepat terbentuknya kekebalan tubuh untuk masyarakat ditengah pandemi Covid-19 yang masih berlangsung.

“Vaksin akan terus kami lakukan, kami siap bersinergi dengan Binda Sumsel. Tujuannya, selain memberikan kekebalan tubuh, juga untuk mencegah sekaligus memutus mata rantai penuloaran Covid-19,” pungkasnya.

(SH-03)

Share :

Baca Juga

Covid-19

Polres Musi Rawas Salurkan Bantuan 10 Ton Beras

Lubuklinggau

Wawako Lubuklinggau Ajak Masyarakat Tolak People Power

Lubuklinggau

Terima Sertifikat Hak Pakai BLK dan BPPOM, Walikota Gaungkan Program ‘Ayo Ngelong ke Lubuklinggau 22.2.22’

Lubuklinggau

Arus Lalulintas di Sepanjang Jalan Yos Sudarso Mulai Dipadati Para Pemudik

Lubuklinggau

Wawako Pimpin Rapat Teknis Tentang Pelaksanaan Hajatan di Kota Lubuklinggau

Lubuklinggau

Persiapkan Atlit Muda Berbakat, ISSI Lubuklinggau Sosialisasi Cabor Balap Sepeda

Hukum

Diduga Arogansi Oknum Polisi, Pemuda di Lubuklinggau Alami Luka Serius, Kapolres Minta Maaf

Lubuklinggau

Pemkot Lubuklinggau Terima Hibah 8 Jenis Barang Milik Negara