Home / Berita TNI

Minggu, 22 Oktober 2017 - 13:50 WIB

Ternyata TMMD Brebes Sudah Berdampak

BREBES – Meski TMMD Reguler keBrebes – 100 Kodim Brebes belum dimulai, dan saat ini baru taraf Bhakti TNI, dampak positifnya sudah banyak dirasakan oleh banyak warga Desa Cikuya (desa sasaran TMMD Reguler Kodim Brebes). Seperti sudah berdampak dengan meningkatnya pengunjung wisata waduk malahayu yang ada di desa tersebut.

Ya. Curug Belot dengan pesona air terjunnya yang merupakan andalan wisata Desa Cikuya, belakangan ini semakin ramai dikunjungi banyak wisatawan lokal. Tak dipungkiri hal itu merupakan salah satu efek positif dari agenda TMMD Reguler ke 99 Kodim 0713 Brebes. Dimana salah satu agenda fisiknya meningkatkan jalur transportasi menuju Air Terjun yang berasal dari  malahayu yang mengalir di desa tersebut.

Menurut Nurhaeti, seorang pemilik warung kopi di jalur menuju waduk malahayu mengemukakan, semenjak diperbaikinya jalan yang menuju jembatan pengunjung semakin bertambah. ”Dampaknya omzet dagangan saya ya menjadi meningkat. Mereka datang dari sekitar Karisidenan Brebes, kebanyakan anak muda, mungkin mereka pelajar dan mahasiswa,” ungkap Nurheiti yang sudah berjualan di Curug Belot selama 3 tahun ini. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Unsur Linmas Cikuya Juga Akan Sengkuyung TMMD

Berita TNI

Suasana Gembira Warnai Sosialisasi Penerima RTLH

Berita TNI

Kapolsek se -Brebes Mangayubagyo TMMD Cikuya

Berita TNI

”Jalan Diaspal Tentara, Harga Tanah Akan Selangit”

Berita TNI

Tim Tukang Satgas TMMD Ini Yang Akan “Rampungi” Pekerjaan Fisik

Berita TNI

Disulap Satgas TMMD, Grumbul Itu Menjadi Jalan Beraspal

Berita TNI

Cek Lokasi TMMD, Untuk Tentukan Rute Tamu Undangan

Berita TNI

Dekati Warga, Dorong Lebih Aktif dan Merawat Jalan TMMD