Home / Berita TNI

Senin, 23 Oktober 2017 - 08:20 WIB

” Ternyata Pak Tentara Ramah-Ramah ”

BREBES – Kebanyakan orang merasa sungkan atau bahkan takut membayangkan jika ketemu sosok TNI. Seperti yang dialami oleh Dirin (54), warga RT 06/ RW 03, Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo ini. Seirinng akan digelarnya TMMD Reguler dari Kodim Brebes di desanya, dia sempat bingung bagaimana untuk bergaul atau menghadapi banyak TNI yang bakal ada di desanya.

Terkait dengan gelaran TMMD itu, akhir-akhir ini Desa Cikuya sudah sering bahkan di setiap harinya didatangi sejumalh anggota TNI. ”Waktu itu saya hanya melihat dari jauh, ya karena belum kenal ada semacaran perasaan sungkan,” ungkap Dirin.

Hanya saja, setelah terbiasa, kini Dirin tampak lebih akrab dengan banyak tentara yang datang di desanya. ” Kalau belum kenal ya pasti sungkan pak, tapi setelah bergaul beberapa hari, ternyata Pak Tentara ramah-ramah ya. Tampaknya sekarang TNI lebih humanis dan gampang diajak berkomunikasi. Pokoknya saya pribadi mendukung penuh TMMD ini pak. Semoga sukses, ” beber Dirin kepada tim pendim Brebes yang menemuinya di lokai TMMD. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

” Satu RTLH Harus Selesai 1 Minggu ”

Berita TNI

Danramil Yang Aktif Keliling Kampung Sasaran TMMD

Berita TNI

Dandim Hariono : Pekerjaan Cepat Tanpa Kurangi Kualitas

Berita TNI

Main “Volly”, Hiburan Sekaligus Jalin Keakrabkan

Berita TNI

Ajak Sejumlah Pejabat ke Rakornis Demi Sukseskan TMMD Reguler ke – 100

Berita TNI

Satgas TMMD Inginkan Hasil Cepat dan Terbaik

Berita TNI

Perwira Satgas Jadi “Mandor” Pembangunan Jalan TMMD

Berita TNI

Sambangi Koramil Jajaran, Tekankan Sukses TMMD Reguler