Home / Berita TNI

Sabtu, 14 Oktober 2017 - 06:58 WIB

Tekankan Partisipasi Warga di TMMD Semaksimal Mungkin

BREBES – Ini yang diwanti-wanti oleh Kasiter Korem 071/Wijaya Kusuma, kepada Kades Cikuya, Sekod pada gelaran TMMD Reguler ke -99 Kodim 0713/Brebes.

Dalam kunjungan kerjanya di sasaran TMMD Reguler Kodim Brebes itu, Kasiter minta agar Kades Cikuya menggerakan seluruh potensi desa yang ada, baik SDM dan potensi lainnya dalam rangka mensuskeskan TMMD Reguler di Desa Cikuya itu.

Hal itu menjadi keharusan manakala melongok bahwa salah satu tujuan digelarnya TMMD adalah untuk meningkatkan kemanunggalan antara TNI dan rakyat. Selain itu, jika partisipasi warga maksimal di setiap kegiatan TMMD, secara tidak langsung otomatis akan bisa menumbuhkan budaya gotong royong di tengah-tengah masyarakat yang belakangan ini terasa sudah mulai terkikis. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Terus Disurvey, RTLH Yang Akan Direhab TMMD

Berita TNI

“Bekingi” Material Demi Lancaranya Pekerjaan Fisik TMMD

Berita TNI

Terus Dipersiapkan Administrasi Terkait TMMD

Berita TNI

Satgas Diminta Jaga Semangat dan Tingkatkan Komsos

Berita TNI

Akan Curahkan Ilmu Tukangnya di Lokasi TMMD

Berita TNI

” Setelah Jalan Baik, Kalau Kulakan pakan Burung Lancar ”

Berita TNI

Pembangunan Infrak Struktur TMMD Akan Tumbuhkan Sektor Informal

Berita TNI

” Pak Tentara Matunuwun, Omahe Nyong Didandani ”