Home / Berita TNI

Rabu, 18 Oktober 2017 - 15:48 WIB

Suasana Gembira Warnai Sosialisasi Penerima RTLH

Brebes Brebes – Bukan berarti mengecilkan pembangunan fisik lainnya fdi TMMD Reguler ke – 100 Kodim 0713/Brebes, yang banyak diperbincangkan warga di kegiatan yang rencananya secara resmi akan dibuka tanggal 27 September 2017 mendatang itu, adalah rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH).

Program itu benar-benar banyak ditunggu warga, terutama yang perekonomiannya di bawah rata-rata dan selama ini karena keterbatasan ekonomi belum mampu untuk membangun rumahnya. Apalagi, seperti dikemukakan oleh anggota Kodim Brebes, Serka Agus Wahyudi, jumlah RTlH yang direhab melalui TMMD di Brebes, ukup spektakuler, yakni mencapai puluhan.

Tak pelak, saat pemerintahan desa Cikuya melakukan sosialisasi kepada calon penerima rehab RTLH, suasana gembira mewarnai acara itu. ”Bagaimana tidak senang, rumah-rumah kami akan dibangun oleh pak TNI. Ini namanya rejeki nomplok,” ungkap Rasmin, salah satu warga Desa Cikuya yang akan menerima rehab RTLH. *)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Satgas TMMD Inginkan Hasil Cepat dan Terbaik

Berita TNI

Polesan Tangan TNI dan Rakyat, Harapan Rumah Layak Bagi Bu Warsih

Berita TNI

Selalu Sambangi “Tempat Tinggal” Satgas TMMD

Berita TNI

“Bergembira Sambil Berolah Raga” Satgas TMMD Kodim 0713/Brebes

Berita TNI

Bahagianya Mizar Dengan Pembangunan Jembatan TMMD

Berita TNI

” Sebentar Lagi Rumah Saya Akan Tertata Rapi ”

Berita TNI

Waktu TMMD Semakin Habis, Warga dan Satgas Kebut Tata Batu

Berita TNI

Bertemu “Saudara Kembar” di Lokasi TMMD