Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 04:28 WIB

Stanby di Lokasi TMMMD, Siap Layani Kesehatan Satgas

Brebes – Keberadaan ratusan pasukan anggota Satgas TMMD Reguler ke-100 Kodim 0713/Brebes di Desa Cikuya, tampaknya tidak perlu mengkhawatirkan jika sewaktu-waktu agak tergangu kesehatannya selama pelaksanaan TMMD sekitar 30 hari.

Pasalnya dari Komando sudah menstanbykan para petugas kesehatan yakni Tim Kesehatan dari Denkes Purwokerto. Mereka setiap harinya full 24 jam stanby di Posko keesehatan yang memenag didirikan di sasaran TMMD, ”Kami stanby 24 jam, untuk melayani para anggota Satgas jika ada yang mengalami gangguan kesehatan,” ungkap Sertu Darno, salah satu anggota Tim kesehatan dari Benkes Purwokerto.

Tidak hanya itu, lanjutnya, keberadaan tim kesehatan TMMD ini tidak hanya khusus melayanai kesehatan para anggota Satgas, melainkan juga melayani warga masyarakat umum yang memenag memerlukan layanan kesehatan. ”Seua gratis tidak ada pungutan biaya apapun,” tambah Sertu Darno. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Kejar Target, Teknisi Jembatan TMMD Lembur

Berita TNI

TNI, Warga dan Linmas Bagu Membahu Menata Batu di Jalan TMMD

Berita TNI

RRI Akan Siarkan langsung Pembukaan TMMD

Berita TNI

Satgas TMMD Ingin Punya Kenangan Tinggalan di Cikuya

Berita TNI

Anak Sekolah Hafal Pancasila Anggota Satgas TMMD Berikan Hadiah

Berita TNI

Group Drama Kolosal Siap Meriahkan Gelaran TMMD Reguler

Berita TNI

Linmas Cantik Ini Tak Pernah Absen di Proyek Fisik TMMD

Berita TNI

Karena Tentara Bangun Cikuya, “Aku Ingin Jadi Seperti Mereka”