Home / Berita TNI

Rabu, 18 Oktober 2017 - 01:50 WIB

Secara Periodik, Anggota Saka Wira Kartika Akan Terjun di Kegiatan Fisik TMMD

Brebes – Sejumlah anggota Pramuka Saka Wira Kartika binaan Kodim 0713/Brebes, belakangan ini terus melakukan koordinasi terkait rencananya akan terlibat langsung di sejumlah kegiatan fisik TMMD Reguler ke -100 Kodim 0713/Brebes di Desa Cikuya.

Koordinasi dimaksud dalam rangka membahas, apa yang bisa diberikan para anggota Pramuka tersebut dalam kegiatan TMMD baik yang fisik maupun non fisik. Untuk kegiatan fisik, direncanakan beberapa anggota secara bergiliran akan ikut gotong royong bersama warga dan Satgas TMMD.

Menurut Pasiter Kodim Brebess, Kapten Arh. Sugeng Supriyadi, diharapkan para anggota Pramuka dari Saka WIra Kartika itu juga terlibat di kegiatan non fisiknya. Pasalnya, untuk kegiatan non fisik TMMD Cikuya akan dimaksimalkan, yakni selama 28 hari, dimana bisa jadi untuk jenis kegiatannya lebih dari jumlah itu. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Ratusan Pohon Ditanam Bersamaan Upacara Pembukaan TMMD Cikuya

Berita TNI

Jajaran Polsek Banjarharjo Siap Back up Pengamanan TMMD

Berita TNI

Program Rehab RTLH Luluhan Hati Satgas TMMD

Berita TNI

TMMD REG KE 100 BAGAI AIR BAH DI CIKUYA

Berita TNI

Jalan di Kemutug Kidul Mulai Disentuh Satgas TMMD

Berita TNI

Diyakini Dampak Positif TMMD Cikuya Luar Biasa

Berita TNI

Sejumlah Arahan Diberikan Tim Wasev Untuk TMMD Cikuya

Berita TNI

Banyak Cara Satgas TMMD Mengusir Kejenuhan