Home / Berita TNI

Jumat, 20 Oktober 2017 - 14:52 WIB

Satgas TMMD Belajar Cara Ratakan Aspal

BREBES – Sertu Bani Musthofa, anggota Koramil 14/Banjarharjo menyatakan, dirinya benar-benar mendapat ilmu baru soal pengaspalan jalan di sela-sela pelaksanaan TMMD Reguler ke – 100 Kodim Brebes, di Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo.

”Luar biasa, selama ini kami tidak mengira bahwa untuk melakukan pengaspalan jalan banyak teori dan praktek yang harus dikuasai, terutama tentang cara efektif mengaspal jalan, ” ungkap Sertu Bani ketika ditemui disela-sela pengaspalan jalan , di Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo.

Menurutnya, jangankan untuk mengaspal, cara -cara meratakan isian aspal ke batu ukuran 2/3 agar seimbang ketebalanya sebelum digilas pake slender juga ada ilmu dan pengalaman tersendiri. *)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Satgas TMMD Terapkan Sistem “Banjardowo” Untuk Ringankan Pekerjaan

Berita TNI

TMMD 100 Kodim 0713 Brebes Juga Bangun Mental Kebangsaan

Berita TNI

Protokoler Beken Merasa Terhormat Untuk Atur Acara di Pembukaan TMMD

Berita TNI

Personil Satgas TMMD Angkat Batu Untuk Pembuatan Jalan

Berita TNI

”Saya Akan Rawat Rumah Yang Dibangun Pak Tentara ”

Berita TNI

Dengan Kerjasama Pekerjaan Jadi Ringan

Berita TNI

” Dibenahi Satgas TMMD, Rumah Saya Akan Layak Huni ”

Berita TNI

Pembangunan Jalan TMMD Kabar Gembira Bagi Penebas Hasil Pertanian