Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 08:52 WIB

Rumah Berdinding Papan Usang Itu Akan Disulap Satgas TMMD

Brebes – Cukup bervariatif kondisi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) warga Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo. Salah satunya, sebuah rumah milik Khasan yang berdinding papan namun sudah dalam kondisi usang.

Saat ini rumah tersebut tengah digarap Satgas TMMD bersama warga, untuk nantinya disulap menjadi rumah yang berdinding tembok dan berpondasi. ”Sesuai perencanaan rumah itu memang akan direhab menjadi rumah yang berdinding tembok,” ungkap Danramil 14/Banjarharjo, Kapten Inf. Hartoyo selaku Panwas Satgas TMMD.

Dari pantauan, dalam perehaban rumah Khasan yang berdinding papan usang, kerjasama antara Satgas TMMD dan warga semakin terjalin. Kondisi itu akan mempercepat proses perehaban rumah tersebut.

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Danramil Ingatkan Keamanan Rumah Warga Yang Dibongkar

Berita TNI

Disaat Ada Warga Berduka, Satgas TMMD Juga Berada Bersamanya

Berita TNI

Anak-Anak Cikuya Diajari Ngaji oleh Anggota Satgas TMMD

Berita TNI

Paket Komplit Rehab RTLH Di Lokasi TMMD

Berita TNI

Satgas Lembur Finishing Jalan TMMD

Berita TNI

Kejar Target Rehab RTLH, Material Talud Digelontorkan

Berita TNI

Dukung TMMD, Warga Cikuya Semangat Gotong Royong

Berita TNI

Supaya Cepat Beradaptasi, Satgas TMMD Diberi Wawasan Desa Sasaran