Home / Musi Rawas / Sumsel

Kamis, 22 September 2022 - 18:37 WIB

Ratna Machmud Terpilih sebagai Perempuan Inspiratif Penggerak Pembangunan

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud menerima penghargaan sebagai Kepala Daerah Perempuan Terinovatif versi Tempo Media Group

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud menerima penghargaan sebagai Kepala Daerah Perempuan Terinovatif versi Tempo Media Group

Sumatera Headline – Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud menerima anugerah penghargaan Kepala Daerah Perempuan Terinovatif versi Tempo 2022 di East Java Ballroom Ground Floor Hotel The Westin Jakarta Selatan, Jakarta, Kamis (22/09/2022).

Ratna Machmud terpilih sebagai Perempuan Inspiratif Penggerak Pembangunan untuk Kategori Pemberdayaan Masyarakat menuju Ultimate Goal Otonomi Daerah Tahun 2022 bersama 6 kepala daerah perempuan lainnya, dengan berbagai kategori berbeda.

Atas penghargaan ini, Ratna Machmud mengucapkan rasa syukur dan pencapaian ini dia jadikan sebagai pemacu dalam pengabdian diri untuk membangun Musi Rawas yang Maju, Mandiri dan Bermartabat (Mantab).

“Alhamdulilah bersyukur kepada Allah swt, serta terima kasih kepada Tempo Media Grup yang telah memberikan penghargaan ini,” ucap Bupati.

Dijelaskan, dari 514 kabupaten/kota dan 34 provinsi, ada 50 kepala daerah perempuan dan terpilihlah 7 kepala daerah berdasarkan penilaian dan kriteria Tempo Media Grup.

“Terima kasih kepada jajaran pejabat dan staf Pemerintah Kabupaten Musi Rawas yang telah bekerja dengan baik melayani masyarakat, sehingga kedepan kita harapkan semakin baik,” ungkap Bupati.

Bupati Musi Rawas Hj Ratna Machmud bersama 6 Kepala Daerah perempuan lainnya yang menerima penghargaan dari Tempo Media Group

Sementara, Direktur Utama Tempo Media Grup, Arief Zulkifli menyampaikan, penilaian terhadap Kepala Daerah Perempuan Penggerak Pembangunan telah melalui serangkaian proses seleksi.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Apresiasi Paparan Hasil Kerja Lapangan Rencana Aksi Daerah Kelapa Sawit Berkelanjutan

“Kami berdiskusi bersama sejumlah lembaga, seperti Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, Komite Pemantauan Pelaksanaan Otonomi Daerah, dan lembaga lainnya.

Dari penyaringan ini, kami mendapati nama-nama Kepala Daerah Perempuan yang mampu menggerakkan pembangunan menuju Ultimate Goal Otonomi Daerah,” paparnya.

Ia juga menjelaskan Goal Otonomi Daerah dimaksud adalah Peningkatan Pelayanan Publik, Pemberdayaan dan peran serta masyarakat, serta daya saing daerah.

“Melalui serangkaian proses itulah diperoleh tujuh perempuan kepala daerah berprestasi. Selamat kepada penerima penghargaan,” ucap Arief Zulkifli.

Baca Juga :  Bupati Musi Rawas Launching Aplikasi SRIKANDI, Inovasi Pengelolaan Arsip Berbasis Elektronik

Sekretaris Dinas Kominfo dan Statistik Kabupaten Musi Rawas, M Salman Alfaresi menyampaikan, penghargaan ini patut disyukuri sekaligus sebagai pemicu untuk lebih meningkat kinerja dalam melayani masyarakat.

“Proses penilaian ini telah melalui serangkaian seleksi yang panjang, sebelumnya Ibu Bupati juga sudah diundang ke Tempo Media Grup.

Penghargaan dengan kategori Pemberdayaan Masyarakat ini, menunjukkan bahwa partisipasi masyarakat di Kabupaten Musi Rawas terhadap pembangunan cukup tinggi menurut penilaian Tempo. Semoga ini bisa menjadi iklim positif partisipatif pembangunan Kabupaten Musi Rawas,” tuturnya.

Diketahui, ada 7 Kepala Daerah Perempuan Terpilih, yakni :

1. Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa. Kategori : Inovasi Percepatan Layanan Publik.

2. Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie. Kategori : Inovasi Kota Toleransi

3. Bupati Tegal, Umi Azizah. Kategori : Ekosistem Wirausaha.

4. Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika. Kategori : Pelayanan Warga.

5. Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari. Kategori : Inovasi Satu Data.

6. Bupati Tulang Bawang, Winarti. Kategori : Mal Pelayanan Publik.

7. Bupati Musi Rawas, Ratna Machmud. Kategori : Pemberdayaan Masyarakat.

Share :

Baca Juga

Kriminal

Disekap dan Dicekoki Sabu, Kedua Pelaku Setubuhi Anak dibawah Umur

Musi Rawas

Ketua KPU Musi Rawas Bantah Tudingan Curang Rekrut Anggota PPK, PWI Mura Buka Posko Pengaduan

Palembang

HD Restui Jon Heri Menjabat Ketua PWI Sumsel

Musi Rawas

52 Personil Polres Musi Rawas Test Urine, Kapolres: Komitmen Bersama Bersih dari Narkoba

Palembang

PWI Sumsel Peringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Perkuat Integritas Insan Pers

Palembang

Gubernur Sumsel Tinjau Bedah Rumah Tak Layak Huni di Plaju

Lubuklinggau

Diskominfo Gelar Sosialisasi Aplikasi Sipokat

Lubuklinggau

Resmikan LIDRA , Gubernur Sumsel: Lokasinya Strategis dan Representatif sebagai Tempat Wisata Unggulan di Lubuklinggau