Home / Berita TNI

Kamis, 19 Oktober 2017 - 09:57 WIB

Prinsip Hemat Biaya Diterapkan Satgas TMMD Saat Rehab RTLH

BREBES – Meski sudah ada anggaran jelas saat mengerjakan sasaran fisik rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di gelaran TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes, para Satgas yang terlibat di pekerjaan itu tetap terapkan prinsip hemar biaya. Dengan cara itu diharapkan akan ada over prestasi dari total anggaran yang ada.

Seperti halnya saat mengerjakan plesterisasi lantai di rumah Narpin rt 04 rw 14, para Satgas TMMD dengan dibantu warga memanfaatkan batu-batu kerikil dari pasir yang diayak dan dipergunakan untuk mengurug lantai yang akan diplester.

”Dengan memakai trik itu, jelas akan mengehmar biaya untuk batu urugan. Sehingga nggaran untuk batu bisa dialihkan ke pekerjaan lain. Mudah-mudahan dengan cara ini nantinya akan ada over prestasi di setiap pekerjaan rehab RTLH,” ungkap Serka Agus, salah soerang anggota Satgs TMMD Reguler Kodim Brebes. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Banser Kecamatan Banjarharjo Siap Berpatisipasi di TMMD

Berita TNI

TMMD Bangun Jalan, Sopir Angkutan Ikut Senang

Berita TNI

Cikuya Akan Hijau Dengan pepaya TMMD

Berita TNI

Jika Harus Tampil di Pembukaan TMMD, “Gareng Sutejo” Merasa Bangga

Berita TNI

Pasiops Tekankan Bekerja Dengan Ikhlas di Lokasi TMMD

Berita TNI

Akan Kerahkan Personil Demi Sukses TMMD Cikuya

Berita TNI

Babinsa Bantu Warga Persipakan “Kopi Hitam” Untuk Bangun Jalan

Berita TNI

Tertib, Satgas TMMD Wajib Absen Sebelum Bekerja