Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 04:11 WIB

Satgas TMMD dan Warga Bahu Membahu Selesikan Target Rehab RTLH

Brebes – Sinergitas antara Satgas TMMD Reguler ke-100 Kodim 0713/Brebes dan warga di Desa Cikuya (desa sasaran TMMD Reguler 100 Kodim Brebes), mutlak diperlukan untuk menyelsaikan target rehab Rumah Tidak Layak Huni, yang menjadi salah satu sasaran fisik TMMD Reguler Cikuya yang secara resmi dibuka tanggal 27 September 2017 lalu.

Seperti kerjasama yang dilakukan antara warga dan Satgas TMMD di proses rehab rumah Bu Warsih di Rt 14/RW 03, Desa Cikuya. begitu apel pagi dan dilakukan pembagian kerja, mereka saling bahu membahu dan menargetkan rehab ruah Bu Waarsih bisa selesai dalam waktu sepekan.

”Sudah terbukti, dengan sinergitas antara warga yang ahli tukang dan Satgas TMMD hasil rehab rumah Bu Warsih hasilnya cukup banyak. Jika warga ahli tukang, sementara dari TNI mempunyai kemampuan pendirian pondasi, semua pekerjaan bisa dipercepat,” ungkap Serda Nardi, salah seorang anggota Satgas TMMD Cikuya. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Berkah TMMD Kodim Brebes Sampai Ke Tukang Krupuk

Berita TNI

Danramil Yang Selalu Hadir di Semua Kegiatan TMMD

Berita TNI

Aksi Kemanusiaan Terakhir dari Satgas TMMD

Berita TNI

Akan Menangguk Untung Disaat Pembukaan TMMD

Berita TNI

Dapat Ilmu Memasak Aspal Campur Batu di Lokasi TMMD

Berita TNI

Ingin Berperan di TMMD Reguler Cikuya

Berita TNI

Yang Tercecer di TMMD Cikuya

Berita TNI

Menuju Sasaran, Warga dan Personel Satgas Kodim 0713 Beriringan