Home / Prabumulih / Sumsel

Rabu, 11 Desember 2024 - 16:56 WIB

PHR Zona 4 Gelar Forum HSSE Mitra Kerja Tahun 2024, Berkolaborasi Capai Target Zero LTI

Kolaborasi Mencapai Zero LTI, PHR Zona 4 Gelar Forum HSSE Mitra Kerja Tahun 2024

Kolaborasi Mencapai Zero LTI, PHR Zona 4 Gelar Forum HSSE Mitra Kerja Tahun 2024

PRABUMULIH – PT Pertamina EP Zona 4 menyelenggarakan, Forum HSSE (Health, Safety, Security, Environment) Mitra Kerja Zona 4 tahun 2024 di Gedung Patra Ria, Rabu (11/12). Dengan mengusung tema “One Team One Goal, Dengan 3P (People, Plant, Procedure) Zero LTI Kita Bisa”.

Acara ini bertujuan untuk memperkuat komitmen seluruh pihak terkait dalam menciptakan budaya kerja yang bebas dari kecelakaan dan menjaga keselamatan serta kesehatan para pekerja.

Forum yang dihadiri oleh manajemen, mitra kerja, serta seluruh tenaga kerja ini menekankan pentingnya kolaborasi antara tiga pilar utama dalam pengelolaan HSSE, yaitu People (Sumber Daya Manusia), Plant (Peralatan dan Infrastruktur), dan Procedure (Prosedur dan Protokol Keselamatan). Ketiga elemen ini menjadi landasan dalam mencapai tujuan besar, yaitu Zero LTI (Lost Time Injury), yang menjadi fokus utama dalam upaya mengurangi potensi risiko kecelakaan kerja.

Forum ini juga menampilkan pencapaian luar biasa yang berhasil diraih oleh Zona 4 sepanjang tahun 2024, yakni tidak adanya kejadian yang menyebabkan fatalitas, NOA (Non-Occupational Accidents), maupun kecelakaan serius lainnya. Hal ini menjadi bukti bahwa komitmen terhadap keselamatan kerja dan implementasi standar keselamatan yang ketat telah berjalan dengan baik.

Baca Juga :  SKK Migas Apresiasi Pertamina EP Selesaikan Perekaman Survey Seismik 2D - AMALIA Tanpa Insiden

Zona 4 berhasil mencapai TRIR (Total Recordable Incident Rate) sebesar 0.15, angka yang jauh lebih baik dari batas toleransi yang telah ditetapkan, yaitu 0.19. Angka ini mencerminkan tingkat kejadian kecelakaan yang sangat rendah, menandakan bahwa upaya preventif dan prosedur keselamatan yang diterapkan selama ini sangat efektif.

Dalam sambutannya, General Manager Zona 4, Djudjuwanto mengungkapkan rasa terima kasih kepada semua mitra kerja dan karyawan atas dedikasi mereka dalam menciptakan lingkungan kerja yang lebih aman dan sehat.

“Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras dan kolaborasi kita semua. Dengan terus mengedepankan prinsip One Team One Goal dan melaksanakan 3P secara konsisten, kita dapat memastikan bahwa keselamatan menjadi prioritas utama dan target Zero LTI bukanlah hal yang mustahil,” ujar Djudjuwanto

Hadir dalam kesempatan ini VP HSSE OSF PT Pertamina Persero, Santiaji dalam sambutannya mengajak semua untuk memastikan seluruh prosedur 9 perilaku dan 10 CSLR.

Baca Juga :  PHR Zona 4 Optimalkan Teknologi Digital dan Kolaborasi Strategis

“Capaian produksi di zona 4 sudah baik namun kita juga harus memastikan pekerjaan sesuai prosedur 9 perilaku dan 10 CSLR sudah ada pada diri kita masing masing.” Ujar Santiaji.

Forum ini diakhiri dengan sesi diskusi dan tanya jawab mengenai langkah-langkah selanjutnya untuk mempertahankan pencapaian ini dan mengidentifikasi potensi perbaikan lebih lanjut di tahun 2025. Dengan komitmen yang kuat dan kolaborasi tim yang solid, Zona 4 optimis dapat terus menjaga lingkungan kerja yang aman, sehat, dan produktif di masa depan.

Untuk pencapaian produksi, hingga saat ini Zona 4 berhasil mencapai produksi minyak sebesar 26,236 BOPD (89% dari target) dan produksi gas sebesar 569.71 MMSCFD (96% dari target), menunjukkan kinerja yang baik dan konsisten. Produksi tersebut telah menyumbang kebutuhan energi untuk ketahanan energi nasional. **

Editor: Jhuan

Share :

Baca Juga

Muratara

Lagi, Binda Gelar Vaksinasi di Puskesmas Muara Rupit

Musi Rawas

OKK PWI Musi Rawas Berlangsung Sukses
Rapat Stunting

Kesehatan

Siapkan Generasi Emas 2045, Hj Suwarti Lakukan Pertemuan Desiminasi Hasil Audit Kasus Stunting Tahun 2023

Ekonomi

Wabup Musi Rawas Monitor Harga dan Stok Pangan Jelang Idul Fitri di Pasar Tradisional

Musi Rawas

Disperindagsar Mura Gelar Operasi Pasar Murah di Tuah Negeri

Lahat

Tuntut Tolak Pungli di Sekolah, Puluhan Massa Geruduk DPRD Lahat

Musi Rawas

Peringati Harhubnas, Dishub Musi Rawas Gelar Donor Darah dan Bakti Sosial

Muratara

Syarif Hidayat : Tingkatkan Disiplin Kerja Dalam Membangun Daerah