Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 15:50 WIB

Percepat Perehaban, Satgas Inventarisir Kebutuhan Material

Brebes – Ini Strategi koordinator Satgas TMMD dalam mengejar target, rampungkan rehab 20 rumah dalam gelaran TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes di Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo. ”Kami harus mempunyai strategi untuk merampungkan target rehab 20 RTLH di Cikuya ini, pasalnya waktu TMMD sangat terbatas sementara target harus rampung,” ungkap Bati Bhakti TNI Sterdim Brebes, Serma Samsul Arifin.

Dikemukakan, sementara proses beberapa RTLH sedang berjalan, pihaknya mendatangi sejumlah RTLH lainnya yang sudah masuk daftar direhab dalam gelaran TMMD Reguler Kodim Brebes. Tujuannya, selain untuk memastikan kesiapan si pemilik rumah penerima RTLH, sekaligus menginventarisis daftar kebutuhan material.

”Setelah mengetahui daftar kebutuhan material yang dibutuhkan untuk perehban sebuah RTLH, secepatnya droping material dilakukan. Sehingga begitu Satgas dan warga geser untuk melakukan pekerjaan material sudah tersedia. Sehingga waktu tidak terulur gara-gara material belum siap,” beber Serma Samsul. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Terus Kondisikan Rehab RTLH

Berita TNI

Bangun Suasana Ceria Saat Bekerja di Lokasi TMMD

Berita TNI

” Harus Dengan Apa Saya Membalas Kebaikan TNI ”

Berita TNI

Tak Hanya Perintah, Pengawas Satgas TMMD Ikut Kerja

Berita TNI

Pembangunan Jalan TMMD Cikuya

Berita TNI

Manunggalnya TNI Dengan Rakyat Semakin Nyata di TMMD Cikuya

Berita TNI

Beri Semangat Kepada Anak-Anak, Satgas TMMD Brebes Dampingi Belajar

Berita TNI

Kasdim Dorong Pengembangan Tanaman Padi Varitas Unggul di Lokasi TMMD