Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 15:50 WIB

Percepat Perehaban, Satgas Inventarisir Kebutuhan Material

Brebes – Ini Strategi koordinator Satgas TMMD dalam mengejar target, rampungkan rehab 20 rumah dalam gelaran TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes di Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo. ”Kami harus mempunyai strategi untuk merampungkan target rehab 20 RTLH di Cikuya ini, pasalnya waktu TMMD sangat terbatas sementara target harus rampung,” ungkap Bati Bhakti TNI Sterdim Brebes, Serma Samsul Arifin.

Dikemukakan, sementara proses beberapa RTLH sedang berjalan, pihaknya mendatangi sejumlah RTLH lainnya yang sudah masuk daftar direhab dalam gelaran TMMD Reguler Kodim Brebes. Tujuannya, selain untuk memastikan kesiapan si pemilik rumah penerima RTLH, sekaligus menginventarisis daftar kebutuhan material.

”Setelah mengetahui daftar kebutuhan material yang dibutuhkan untuk perehban sebuah RTLH, secepatnya droping material dilakukan. Sehingga begitu Satgas dan warga geser untuk melakukan pekerjaan material sudah tersedia. Sehingga waktu tidak terulur gara-gara material belum siap,” beber Serma Samsul. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Insan Media Berburu Berita di Lokasi TMMD Cikuya

Berita TNI

Sejumlah Jurus Ditempuh Demi Sosialisasi TMMD

Berita TNI

”Semoga Kehadiran TNI di Desa Kami Bisa Menggugah Minat Pemuda Untuk Masuk TNI”

Berita TNI

Angota Pramuka Disosialisasi TMMD

Berita TNI

Siswa SMA Dimotivasi Ikut TMMD Cikuya

Berita TNI

Maknai Bekerja di TMMD Sebagai Wahana Olahraga

Berita TNI

Hoby Berternak, Dimanfaatkan Satgas TMMD Untuk Komsos Dengan Warga

Berita TNI

Saling Bantu, Kunci Cepatnya Rehab RTLH di Lokasi TMMD