Home / Covid-19 / Muba

Jumat, 8 Januari 2021 - 14:02 WIB

Pemkab Muba Siap Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Pada 13 Januari ini

MUBA, SH — Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) nyatakan kesiapannya untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19 yang secara serentak dilakukan di 34 provinsi di seluruh Indonesia terhitung pada 13 Januari ini.

Hal ini disampaikan Bupati Muba H Dodi Reza Alex Noerdin saat meninjau storage atau gudang penyimpanan vaksin di Muba, Jumat (8/1/2021).

“Kalau Pak Presiden Jokowi nantinya sudah divaksin, Saya, Wabup bersama Forkopimda di Muba juga siap, ini juga upaya mengedukasi masyarakat,” ucap DRA sebutan singkat Bupati Muba ini.

Dikatakan DRA, peran serta tokoh masyarakat (Tomas) dan ulama dalam mengedukasi maayarakat terkait vaksinasi Covid-19 ini sangat penting dimana sebanyak 3.320 pada tahap pertama akan dilakukan vaksin.

Baca Juga :  Wako Lubuklinggau Pastikan Pasien Covid-19 Dirawat di RSMH Palembang

“Peran untuk edukasi ini tidak hanya dilakukan pemerintah, tapi juga Tomas dan ulama serta tokoh pemuda harus andil untuk mengedukasi warga Muba,” ujarnya.

Sementara, kesiapan fasilitas hingga SDM yakni tenaga kesehatan Muba sudah sangat siap, dimana ada 28 faskes dan tiga Rumah Sakit di Muba yang telah siap. Termasuk 555 petugas vaksin atau vaksinator yang telah mendapatkan pelatihan khusus dan bertugas untuk memberikan vaksin ke masyarakat.

“Muba sendiri mendapatkan jatah 3.228 dosis vaksin Covid-19 dan jumlah tenaga kesehatan yang kita usulkan untuk melakukan vaksin tahap pertama yakni 3.320 orang, dan semuanya sudah siap. Prinsipnya Muba tinggal menunggu distribusi vaksin saja,” ungkap Kepala Daerah Inovatif 2020 ini.

Baca Juga :  SMSI Sumsel Sepakati 'DRA' Ikon Generasi Milenial Anti Hoaks

Dodi juga mengatakan, nantinya jika vaksin sudah tiba di Muba, bersama unsur Kepolisian dan TNI dengan koordinasi dan kerja sama yang baik akan menjaga langsung pendistribusian vaksin tersebut.

“Nanti kita akan bentuk Tim Satgas dalam pendistribusian vaksin ini, tim satgas akan melibatkan unsur pengamanan baik Kepolisian, TNI dan tenaga kesehatan,” ucapnya.

Editor: J. Silitonga

Sumber: republika

Share :

Baca Juga

Covid-19

Pastikan Warganya Sudah Dapat Sembako, Wako Perintahkan RT dan Lurah Turun Langsung ke Lapangan

Covid-19

Operasi Yustisi Covid-19 Musi Rawas, Sangsi Tak Memakai Masker, dari Teguran Tertulis, Kerja Sosial Hingga Denda Administrasi

Covid-19

Positif Covid-19 di Musi Rawas Bertambah 7 Kasus, Terdapat 2 Balita dan 1 Kasus Impor

Covid-19

60 Ton Beras Disalurkan di Tiga Kecamatan dalam Wilayah Kabupaten Musi Rawas

Covid-19

Walikota Lubuklinggau Pimpin Penyemprotan Disinfektan

Covid-19

Cegah Covid-19, Polres Musi Rawas Disiplin Prokes

Covid-19

Penjelasan Jokowi Tentang Klorokuin

Covid-19

Hari Kedua, Bantuan Sembako Didistribusikan di Kecamatan Lubuklinggau Barat II