Home / Berita TNI

Sabtu, 21 Oktober 2017 - 14:00 WIB

Pembereman Jalan TMMD Dilakukan Hingga Titik Akhir

BREBES – Kerja sama antara anggota TNI dari Satgas TMMD Reguler ke Brebes – 100 Kodim 0713 Brebes dan warga Desa Cikuya, UNTUK mengerjakan sasaran fisik berupa penimbunan sisi jalan tmmd terus dilakukan hingga dinyatakan selesai tepat waktu sebelum penutupan TMMD di awal Agustus nanti.

”Proses pembereman jalan TMMD ini terus dilakukan sampai titik akhir pelaksanaan TMMD. Sbetulnya sudah selesi, hanya saja tetap dilakukan pemebnahan supaya hasilnya benar-benar maksimal,” ujar Sertu Arif, salah satu angota Satgas TMMD Cikuya.

Jalan hasil karya TMMD Reguler Kodim Brebes itu memiliki ukuran panjang sekitar 830 meter, akan mempunyai banyak manfaat nantinya. Karena menjadi jalur alternatif utama menuju Gerbang Wisata Mandala Banjarharjo yang juga bisa tembus ke wilayah Kecamatan Sumbang.

”Sekarang saja, dampaonya juga sudah ada, yakni harga tanah di kanan kiri jalan TMMD mulai dirasa. Mulai banyak orang di luar Kecamatan Banjarharjo berburu tanah di daerah itu,” beber Sertu Arif. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Adanya TMMD Warga Ini Tercapai Bekerja Dengan Nuansa TNI

Berita TNI

Danramil Tetangga Yang Getol Bekerja di TMMD

Berita TNI

Tim Komplit Tinjau Lokasi TMMD Reguler Brebes

Berita TNI

”Ingat TMMD Sebentar Lagi Akan Usai, Tetap Utamakan Faktor Keamanan ”

Berita TNI

Makan Siang Keluarga Besar Slamet Tentara Begitu Bersahaja

Berita TNI

Gelaran TMMD Mendorong Gotong Royong Antara TNI dan Warga

Berita TNI

Babinsa Manfaatkan Isitrahat Kerja Bhakti Untuk Komsos

Berita TNI

TMMD Bangun Jalan, Sopir Angkutan Ikut Senang