Home / Berita TNI

Jumat, 6 Oktober 2017 - 15:55 WIB

Pedagang Buahpun Dapat Rejeki Nomplok Dilokasi TMMD

Brebes, Upacara HUT TNI Ke-72 dan HUT Kodam IV/Diponegoro Ke-67 menjadi hiburan tersendiri bagi warga Desa Cikuya Kecamatan Banjarharjo. Upacara yang dilaksanakan di lokasi pelaksanaan TMMD Ke-100 Kodim 0713/Brebes juga memberikan berkah tersendiri bagi perekonomian warga, masyarakat menggelar dagangannya. (5/10).

Banyak warga dari Desa Cikuya maupun dari luar Kecamatan Banjarharjo yang turut mengais rejeki dengan ikut berjualan disana. TMMD menjadi magnet tersendiri bagi warga masayarakat khususnya para pedagang, terlebih Bupati Brebes Hj. Idza Priyanti, S.E hadir dan menjadi Irup (Inspektur Upacara) upacara tersebut.

Seperti penuturan Pak Ali penjual topi asal Ketangungan, “Alhamdulillah saya dan pedagang yang lain ikut mendapatkan rejeki dengan berjualan dilokasi tempat upacara dan lokasi TMMD Kodim Brebes”. Sementara menurut Pak Rofi penjual buah dari Kersana “Rejeki kami tidak lain karena antusiasnya warga yang ingin menyaksikan jalannya upacara dan dihadiri Bu Idza Bupati Brebes”.

Share :

Baca Juga

Berita TNI

TNI dan Warga Terus Bahu Membahu di Lokasi TMMD

Berita TNI

Rumah Beratap “Lapuk” Itu Mulai Disentuh Satgas TMMD

Berita TNI

Bantuan Untuk Sejumlah Gapoktan di Saat Pembukaan TMMD

Berita TNI

Warga dan TNI Bersihkan Jalan Menuju Lokassi TMMD

Berita TNI

Dorong Penyuluhan Bela Negara di Desa TMMD

Berita TNI

Selangkah Lagi Rumah Sukirno Rampung

Berita TNI

Yakin Akan Menumbuhkan Budaya Gotong Royong

Berita TNI

Suasana Akrab Terus Terjaga Jelang Pra TMMD Cikuya