MUSI RAWAS, SH – Pemerintah Kabupaten Musi Rawas menggelar takbir keliling, Selasa malam (4/6/2019) yang diikuti oleh beberapa peserta. Takbir keliling ini dimulai dari rumah dinas Bupati Musi Rawas yang di mulai pada pukul 19.30 Wib dan finish di Masjid Agung Darusallam Kecamatan Muara Beliti Kabupaten Musi Rawas.
Kegiatan takbir keliling ini langsung dilepas oleh Bupati Musi Rawas H. Hendra Gunawan yang didampingi oleh Unsur Forkopimda.
Dalam upaya mendukung kelancaran kegiatan tersebut Polres Musi Rawas melaksanakan pengamanan di beberapa titik yang menjadi rute takbir keliling.
“Pastikan kegiatan ini berjalan lancar, apabila ada hal-hal yang mengganggu dan mencurigakan segera laporkan,” tegas Kasat Lantas AKP Dani Prasetya, SIK saat memberi arahan kepada anggota.
Selain mengamankan kegiatan takbir keliling, anggota juga mengatur lalu lintas agar tetap lancar.
“Kita adalah pelayan rakyat, berikan mereka rasa aman dan nyaman, termasuk pengguna jalan raya lainnya,” ujar Kasat Lantas mengingatkan anggota agar tetap menjaga kelancaran arus lalu lintas pada saat kegiatan berlangsung.
- 35 Siswa dari 34 SMA/SMK di Sumsel Ikuti Diksar Bela Negara dan Edukasi Hulu Migas
- Polda Sumsel Ungkap 29 Kasus dan Amankan Ratusan Senjata Api Ilegal dalam Operasi Senpi Musi 2026
- Kejari Musi Rawas Sosialisasikan JAKUMDU, Perkenalkan Lima Inovasi Pelayanan Hukum
- Polda Sumsel Gagalkan Pengiriman 6.000 Butir Ekstasi dari Medan ke Palembang, Dua Tersangka Ditangkap
- Empat Pelaku Pencurian Kabel PLN di Muratara Ditangkap, Dua Buron Masuk DPO
Selain anggota Sat Lantas, anggota Polsek BKL Ulu Terawas, Polsek Purwodadi, Polsek Tugumulyo dan Polsek Muara Beliti juga ikut melaksanakan pengamanan, Karena takbir keliling melewati wilayah Polsek-Polsek tersebut.
Kapolres Musi Rawas AKBP Suhendro, melalui Kasat Lantas, AKP Dani Prasetya mengatakan, pihaknya telah menempatkan anggota Polres Musi Rawas di beberapa titik wilayah yang dianggap rawan kemacetan. Dan hal ini sebelumnya telah di koordinasikan dengan Pemkab Musi Rawas melalui rapat yang diadakan bersama beberapa waktu yang lalu.
“Alhamdulillah pelaksanaan takbir keliling yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Musi Rawas berjalan lancar aman dan kondusif,” tukas Kasat Lantas.
Editor : J. Silitonga









