Home / Berita TNI

Minggu, 15 Oktober 2017 - 07:36 WIB

Momen Ini Sebagai Langkah Awal Pembangunan di TMMD Cikuya

BREBES – Ini momen lazim di setiap upacara pembukaan TMMD, baik sengkuyung maupun reguler. Seperti yang terjadi di upacara pembukaan TMMD Reguler ke -100 Kodim 0713/Brebes dengan sasaran Desa Cikuya, Kecamatan Banjarhearjo. Momen seperti ini juga terjadi di semua kabupaten di Indonesia yang sedang menggelar TMMD (reguler dan sengkuyung)

Khusus di TMMD Reguler ke -100 Kodim Brebes, Wakil Gubernur Jawa Tengah, Drs.Heru Sudjatmoko, M Si yang menyerahkan perlengkapan kerja berupa cangkul dan skop, kepada perwakilan TNI dan Linmas yang tergabung pada Satgas TMMD Reguler ke -100 itu.

Momen itulah sebagai tanda dimulainya gelaran bhakti TNI, manunggalnya TNI dengan rakyat melalui kegiatan TMMD Reguler. Selama 30 hari nantinya, semua akan bisa dilihat hasil dari TMMD. ”Kami yakin, hasil TMMD di desa kami akan mamsimal,” ujar Kades Cikuya, Sekod. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Tentara Tukang Ambil Peran Penting di Rehab RTLH

Berita TNI

Ibu-Ibu Persit Koramil Banjarharjo Diminta “Warnai” TMMD Reguler

Berita TNI

PNS Koramil Banjarharjo Ini Siap Dukung Sepenuhnya TMMD Cikuya

Berita TNI

Brifing Anggota, Agar Maksimal Proses Rehab RTLH

Berita TNI

BersiNergi Untuk Jaga Keamanan Lokasi TMMD

Berita TNI

Satgas TMMD : ”Saya Senang Bisa Membantu Kesulitan Warga”

Berita TNI

Agar Efektif Warga Sasaran TMMD Praktek Buat Pakan Ternak

Berita TNI

Satgas TMMD Diberi Wawasan Soal Andil Rakyat Bagi TNI