Home / Palembang / Sumsel

Kamis, 26 Desember 2019 - 07:43 WIB

Kunjungi Sekretariat PWI, Kapolda Sumsel Ajak Pers Berkontribusi Bagi Pembangunan Daerah

PALEMBANG, SH – Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Priyo Widyanto M.M. melakukan kunjungan ke Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumsel, Kamis (26/12/2019) bertempat di kantor PWI jalan Supeno No.11 Palembang.

Dalam melakukan kunjungan yang sekaligus sebagai ajang silahturahmi ini, Kapolda berharap kepada masyarakat pers dalam hal ini anggota PWI untuk dapat ikut memberikan kontribusinya dalam pembangunan di daerah terutama dalam menyampaikan informasi yang positif dan mencerdaskan.

“Dengan silahturahmi ini kita dapat memperat hubungan kita dan sama- sama bisa memberikan kontribusi yang positif dalam menyajikan informasi yang benar untuk dipublikasikan,” ungkap Kapolda Sumsel yang baru dilantik menggantikan Kapolda Sumsel sebelumnya Komjen Firly Bauhari.

Dia menyampaikan, pemberitaan yang benar dan positif akan menjadi sebuah kontribusi bagi pemerintah daerah sebab hal itu akan memberikan situasi yang aman dan nyaman di masyarakat. Apa lagi sambungnya, pemberitaan tersebut sifatnya membangun dan mencerdaskan bukan berita untuk memecah belah.

Baca Juga :  Polda Sumsel Kerahkan 1.009 Personel Amankan Kunker Wapres Gibran di Palembang, Lalu Lintas Tetap Normal

“Berikan berita yang positif agar masyarakat tidak menjadi resah dengan informasi yang benar dan (sebab) pemberitaan sangat mempengaruhi situasi Kamtibmas,” ujarnya.

Baca juga:

Kapolda juga meyakini, PWI sebagai organisasi wartawan terbesar dapat memahami hal ini, sebab PWI memiliki posisi yang strategis untuk dapat menjalankan fungsinya secara benar sehingga sinergitas nya bersama Polri dalam membberikan dan menciptakan kondusifitas Kamtibmas di masyarakat dapat berjalan dengan baik dan tercipta.

“Hal ini menjadi tanggung jawab kita semua,” ungkap Kapolda.

Sementara, Ketua PWI Sumsel H Firdaus Komar menyambut baik atas kunjungan Kapolda Sumsel beserta jajarannya, hal ini katanya sangat di apresiasi seluruh pengurus PWI Sumsel.

Baca Juga :  18 Wartawan Ikuti UKW Angkatan ke-37 yang Digagas PWI Sumsel dan SKK Migas

Firko panggilan akrab Ketua PWI Sumsel ini meyakini bahwa sinergitas PWI dan Polri akan tetap terjalin dengan baik dan saling membutuhkan terutama dalam penyampaian informasi kepada maayarakat.

“Wartawan bisa memberikan kontribusi positif dalam pemberitaan yang bersifat membangun dan mengakses tugas – tugas kepolisian di media untuk di publikasikan, tentunya pemberitaan yang disajikan tersebut adalah benar dan mencerdaskan dan sesuai dengan kaidah jurnalistik,” kata Firko.

Dalam kunjungan Kapolda ke Sekretariat PWI Sumsel tersebut didampingi, Dir Intel Polda Sumsel Kabid Propam Polda Sumsel, Kabid Humas Polda Sumsel, Wadireskrimum Polda Sumsel, yang disambut langsung oleh Ketua PWI H Firdaus Komar S.Pd M.Si beserta pengurus.

Sumber: Rilis PWI Sumsel

Editor: J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Temu Warga Presisi di Purwodadi, Polres Musi Rawas Luncurkan Program Quick Wins Jumat Curhat

Palembang

JMSI Sumsel Periode 2025–2030 Dilantik, Siap Perkuat Profesionalisme Pers Digital

Musi Rawas

Raperda APBD Musi Rawas Tahun 2020 Ditandatangani

Hukum

FKUB Kota Lubuklinggau Lounching Kampung Sadar Kerukunan

Musi Rawas

Dua Tahun Terakhir, Pengembang Perumahan GSI Belum Berikan Kontribusi kepada Koperasi Korpri Musi Rawas

Covid-19

Untuk Kesehatan Masyarakat, Binda Sumsel Teruskan Vaksinasi

Musi Rawas

Jelang Ramadhan, Stok Sembako Aman

Empat Lawang

Ratusan Pendemo ‘Geruduk’ Mapolres dan Pemkab Empat Lawang