Home / Berita TNI

Senin, 23 Oktober 2017 - 09:28 WIB

Kades Diminta Pelibatan Warga di TMMD Agar Maksimal

BREBES – Untuk mengetahui rencana detail tentang pelibatan warga di setiap kegiatan TMMD baik fisk maupun non fisik, Danramil 14/Banjarharjo, Kapten Inf. Hartoyo tak enggan unuk “mendekati” Kades Cikuya (desa sasaran TMMD Reguler ke Brebes – 100 Kodim Brebes), untuk cek dan berikan arahan.

Menurut Danramil Kapten Inf. Hartoyo, pelibatan warga di semua kegiatan TMMD, baik fisik maupun non fisik sangat penting untuk suksesnya gelarannya. ”Di semuanya, apakah itu di kegaiatan fisik maupun di kegaiatan non fisik, pelibatan warga harus benar-benar maksimal. Apalagi di kegiatan non fisik, nantinya akan berlangsung selma 28 hari tanpa henti, sehingga perlu strategi untuk pengerahan warga sebagai peserta,” jelasnya.

Sementara itu, Kadesa Cikuya, Sekod mengemukakan, jauh-jauh hari, dia dengan dibantu perangkatnya sudah melakukan sosialisasi ke warga soal TMMD tersebut, sekaligus mempliting jadwal giliran untuk ikut kerja bhakti di lokasi fisik , termasuk menjadwal siapa-saiapa yang akan ikut hadir di sejumlah penyuluhan. ”Karena penyuluahnya ada bermaca-macam, kami juga membaginya, supaya warga yang hadir tidak hanya itu-itu saja,” beberKades Pujharto. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Jelang Penutupan TMMD : Rumput di Seputar Koramil Banjarharjo Dibersihkan

Berita TNI

Akan Menempatkan Narasumber Yang mumpuni di Non Fisik TMMD

Berita TNI

Wouww. . Ribuan Bibit Apokat Ditanam di Lokasi TMMD Brebes

Berita TNI

Satgas TMMD Kodim 0713 Kungkum Massal

Berita TNI

Di Lokasi TMMD, Bakar Aspalpun Dilakukan Bersama Warga

Berita TNI

Terjunkan Tenaga Teknis, Pemasangan Glagar Jembatan TMMD

Berita TNI

Semua Material TMMD Tidak Luput Dari Pengecekan Danramil

Berita TNI

Peluh Tentara Untuk Kesejahteraan Kistam