Home / Berita TNI

Senin, 16 Oktober 2017 - 06:17 WIB

Jika Dibutuhkan, DPU Siapkan Alat Berat Untuk Percepat Pekerjaan TMMA

Brebes – Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupten Brebes telah menyiapkan alat besar jika sewaktu-waktu dibutuhkan untuk mempercepat pekerjaan TMMD di Desa Cikuya. Hanya saja sampai saat ini droping alat berat belum dilakukan, menunggu permintaan dari Kodim setempat.

Salah seorang staf DPU Kabupaten Brebes, Achmad Setiawan, ST menyampaikan bahwa saat ini instansinya sudah menyiapkan alat berat, dan siap dikirim ke lokasi jika sewaktu-waktu dibutuhkan untuk mempercepat pekerjaan TMMD di Desa Cikuya.

Terpisah, Pasiter Kodim 0713/Brebess mengemukakan, tampaknya diperkejaan perataa jalan dan pengurugan sela-sela talud membutuhkan alat berat. ”Ada butuh alat berat untuk mempercepat pekerjaan. Hanya saja nanti kalau usai pembukaan akan kami ajukan ke DPU,” jelasnya. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Penanaman Alpokat dan Sirsak Akan Warnai TMMD Brebes

Berita TNI

Warga Sasaran TMMD Disuluh Soal BUMDes

Berita TNI

Dandim Hariono : Pekerjaan Cepat Tanpa Kurangi Kualitas

Berita TNI

Terus Dimatangkan, Rencana Rehab Rumah di TMMD

Berita TNI

Disela-sela TMMD, Tetap Bantu Warga

Berita TNI

Berkat TMMD, Jalur Mati Cikuya Brebes – Kemutug Lor Akan Hidup Kembali

Berita TNI

Cek Kondisi RTLH Yang Akan Direhab Saat TMMD

Berita TNI

Terharu, Rumah Bapaknya Dibangun TNI