Home / Berita TNI

Sabtu, 21 Oktober 2017 - 07:16 WIB

Jembatan Dibangun TNI, Tidak Repot Lagi Untuk Membawa Hasil Panen

BREBES – Keberadaan jembatan , Desa Cikuya cukup strategis baik bagi warga Desa Cikuya maupun di luar desa terseut. Menurut Kades Cikuya, Sekod, banyak warga Kemutug Kidul yang lahan pertaniaannya ada di Desa Cikuya. Demikian juga sebaliknya.

”Dengan kondisi itu, keberadaan Sungai Belot sangat strategis. Selama ini karena tidak ada jembatan, waraga harus turung ke sungai jika ingin ke sawah. Kalau musim penghujan dan Sungai Belot banjir, para warga itu harus memutara dengan selisih jaraknya cukup jauh,” jelas Kades Pujiharto.

Adalah Mbah Sarni (70), warga RTV 01/ RW03, Desa Cikuya, menyatakan senang sehubungan bapak-bapak TNI membangun jembatan . ”Nanti kalau Sungai Be;lot sudah ada jembatannya, kami-kami kaau mau ke sawah tidak harus memutara lagi, dan saat membawa hasil panen akan lebih dekat danmudah,” beber Mbah Sarni (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Terus Dikebut Pembangunan Jalan TMMD Brebes

Berita TNI

Pasiter ” Gemakan ” Bhinneka Tunggal Ika di Lokasi TMMD

Berita TNI

Berkat TMMD, Jalan Bisa Dilalui Mobil

Berita TNI

Dandim Minta Saluran Air TMMD Juga Rapi dan Bersih

Berita TNI

Danrmil Juga Terjun di Sasaran Fisik TMMD

Berita TNI

Danrem WK Bag-Bagi Bola Sepak di Desa TMMD

Berita TNI

Dandim Hariono : ”Tolong Dijaga Kualitas Rehab RTLH -nya”

Berita TNI

Selangkah Lagi Rumah Sukirno Rampung