Home / Sumsel

Minggu, 22 Mei 2022 - 20:45 WIB

Gubernur Lantik Dewan Hakim MTQ ke 29 Tingkat Provinsi Sumsel

Gubernur Sumsel H Herman Deru melantik Dewan Hakim MTQ ke 29 tingkat provinsi di Griya Agung, Palembang

Gubernur Sumsel H Herman Deru melantik Dewan Hakim MTQ ke 29 tingkat provinsi di Griya Agung, Palembang

PALEMBANG, Sumatera Headline – Gubernur Sumsel H. Herman Deru secara resmi melantik Dewan Hakim, Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 29 tingkat Provinsi Sumsel 2022, di Griya Agung, Minggu (22/5/2022) malam.

Dalam kegiatan yang dikemas bersama acara ramah tamah ini, Gubernur Sumsel H. Herman Deru mengingatkan agar para dewan hakim dapat bekerja seadil-adilnya dan tanpa ada keberpihakan.

Dalam sambutannya, Herman Deru juga tak kalah optimis bahwa penyelenggaraan MTQ Sumsel ini akan membanggakan masyarakat secara luas. Apalagi melihat kepengurusan LPTQ yang menurutnya sangat trengginas.

Baca Juga :  Gubernur Sumsel Hadiri Dialog Publik Bertajuk 'War on Drugs'

Apalagi dalam penyelenggaraan ini akan digunakan digitalisasi penilaian. Hal ini tentu menjadi teeobosan agar niat baik para hakim tetap. Bahkan sebagai pemimpin di daerah, Herman Deru juga berkomitmen mengawasi kinerja para dewan hakim. Sehingga MTQ ke-29 Tahun 2022 bersih dari lobi atau tindakan lainnya yang tidak terhormat.

“Selamat bertugas kepada Dewan Hakim yang dilantik dan dapat bekerja secara profesional  serta berpegang teguh pada pedoman perhakiman yang ada. Serta mengesampingkam segala faktor.yang dapat mempengaruhi kemurnian penilaian,” kata Gubernur.

Baca Juga :  Puluhan Tahun Penantian Warga Harapan Makmur Terwujud dengan Adanya Jaringan Listrik

Hadir dalam.kesempatan tersebut, Pj Sekda Sumsel S.A. Supriono, Ketua Umum LPTQ Sumsel H. Rosyidin Hasan,  dan sejumlah perwakilan Forkopimda, Kakanwil Kemenag Provinsi Sumsel.

Adapun mereka yang dilantik secara simbolis yakni Ketua Hakim Pengawas H. Rosyidin Hasan, Wakil Ketua I Drs H. Abdul Hamid, Ketua II, H. Mgs. Syaiful Fadli. Kemudian Hakim,  Ketua KH.Mudrik Qori, Wakil Ketua Dr. H. Sunarto, dan Sekretaris H. Agus Jaya Lc. M.Hum, Wakil.Sekretaris I Khomsun Isnanto. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Lubuklinggau

HUT Bhayangkara ke 75, Walikota Lubuklinggau Suapi Nasi Tumpeng ke Kapolres

Lahat

THR Pekerja Wajib Diberikan

Hukum

Pra Operasi Keselamatan Musi 2018, Satlantas Polres Mura Gelar Apel Kesiapan

Lubuklinggau

Kajari Lubuklinggau Bantu PMI dengan Baksos

Palembang

Digugat Karena Anggota Parpol, Komisioner KI Anggap Itu Hak Warga Negara

Covid-19

Cegah Covid-19, Sepanjang Jalan Yos Sudarso Lubuklinggau Disemprot dengan Cairan Disinfektan

Covid-19

28.442 Paket Bantuan Beras PPKM di Musi Rawas Mulai Disalurkan

Musi Rawas

Dua Personil Polres Musi Rawas Diberhentikan Dengan Tidak Hormat