Brebes – Saat terjun ke salah satu sasaran fisik TMMD Reguler, yakni pembangunan jalan di Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo, Dandim 0713/Brebes, Letkol Inf. Ahmad Hadi Hariono, pesan agar nantinya bukan jalan saja yang menjadi bagus dan rapi.
”Jangan jalan saja yang menjadi lebar rapi dan beraspal. Melainkan pembangunan talud juga harus kokoh, dan saluran aitrnya juga harus menjadi bersih. Percuma kalau hanya jalannya saja yang rapi, sementara taludnya tidak kokoh, karena nantinya akan mudah longsor,” tandas Dandim Hariono.
Untuk itu, orang nomro satu di jajaran Kodim Brebes itu perintahkan Kades, supaya disela-sela pembangunan talud, nantinya warganya dikerahkan untuk kerja bakti, membersihkan sampah yang ada di saluran air. ”Jika saluran air bersih, selain dipandang enak, juga tidak menjadi sarang nyamuk yang bisa menimbulkan penyakit,” tandas Dandim Brebes. (pendim Brebes)