Home / Berita TNI

Jumat, 13 Oktober 2017 - 05:08 WIB

Cek Kondisi RTLH Yang Akan Direhab Saat TMMD (22)

BREBES – Danramil 04/Banjarejo, Kapten Inf. Hartoyo, terus mengkondisikan lapangan, menjelang gelaran TMMD Reguler ke-99 Kodim Banyumas di Desa Rempoah. Mulai dari sasaran fisik, termasuk mengkalkulasi gelaran non fisik. ” Semua harus terkondisi agar mulai Pra TMMD hingga pelaksanannya nanti lancar,” tandas Kapten Inf. Hartoyo.

Tidak ketinggalan Danramil Baturaden itu juga mengecek Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang akan direhab saat TMMD digelar nantinya. Adalah rumah Pak Sastro (54), yang ketiban sampur akan direhab. Dari pantuan tim 99 Pendim Brebes, kondisi rumah Pak Sastro memang sangat layak jika mendapat jatah rehab. Disamping atapnya sudah tidak kokoh lagi, lantai juga masih terbuat dari tanah.

Menurut Kapten Hartoyo, nantinya rumah itu akan direhab oleh Satgas TMMD bersama-sama warga. Diharapkan, nantinya setelah direhab, rumah akan menjadi layak huni. Terlebih dari itu nantinya juga akan menjadi rumah sehat sehingga menjamin kesehatan bagi yang empunya. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Tebing Sungai Yang Dipenuhi Belukar Itu Akan Disulap Melalui TMMD

Berita TNI

”Pasca TMMD, Kami Akan Teruskan Warisan Gotong Royong ”

Berita TNI

Sesibuk Apapun, Satgas Tak Pernah Tinggalkan Ibadah

Berita TNI

Apel Bagi Tugas Satgas TMMD Kodim 0713/Brebes Hari Ke-14

Berita TNI

Usai TMMD, Perekonomian Warga Akan Terangkat

Berita TNI

Satgas TMMD Rasakan Getaran Mesin Pemadat Tanah

Berita TNI

Besar Kemungkinan Jumlah RTLH Yang Akan Direhab Satgas TMMD Bertambah

Berita TNI

Terus Dituntaskan Pengaspalan Jalan TMMD