Home / Lahat

Jumat, 3 Mei 2019 - 07:04 WIB

Bus Transport Ekpress Jurusan Padang – Jakarta Hangus Terbakar

LAHAT, SH – Warga Gumay Talang, Lahat, digegerkan dengan terbakarnya Bus Transport Express jurusan Padang – Jakarta Nopol BA 7352 BI yang dikemudikan oleh Hendra (38) warga Lubung Baso, Kabupaten Agam, Sumatera barat.

Diduga bus berpenumpang sebanyak 40 orang itu terbakar akibat kosleting mesin sehingga menimbulkan percikan api. Untungnya tidak ada korban jiwa dalam musibah ini. Seluruh penumpang berhasil keluar dari dalam bus sebelum kobaran api menghanguskan bus tersebut.

Peristiwa kebakaran itu terjadi, Jum’at (03/05/19) sekitar pukul 05.30 WIB di Jalan Lintas Sumatera, KM 10, Batay. Berawal bus melaju ke arah Kota Lahat. Tidak tahu mengapa, sebelum sampai di Kantor Kecamatan Gumay Talang, Lahat, munculah percikan api dari mesin mobil yang dibarengi dengan gumpalan asap.

Baca Juga :  Juara Harapan, Laskar Merah Putih Siap Dukung Program Pemkab Lahat

Sopir bus yang mengetahui kejadian itu mendadak menghentikan laju busnya dan meminta kepada seluruh penumpang yang sebagian dalam keadaan tidur lelap untuk keluar dari dalam bus.

Sontak saja, seluruh penumpang yang mengetahui kejadian ini langsung berhamburan keluar dari dalam bus. Bahkan, Sebagian penumpang ada yang tidak sempat lagi menyelamatkan barang – barangnya.

Baca Juga :  Timsus Sat Reskrim Polres Lahat Amankan 39 Ton Beras “Oplosan”

Begitu cepatnya api menyambar sehingga bus tidak dapat diselamatkan lagi, sampai akhirnya mobil pemadam kebakaran serta Tim Reskrim Polres Lahat tiba dilokasi kejadian.

Sementara itu Kapolres Lahat AKBP Ferry Harahap SIK melalui Kasat Reskrim AKP Dwi Satia Darma saat dikonfirmasi menyampaikan, jika terbakarnya bus itu diduga kuat diakibat konsleting mesin.

“Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini, namun kita masih terus menyelidiki mungkin ada penyebab lainnya dari terbakarnya bus tersebut.” Ungkapnya.

Naskah : Ganda

Editor : J. Silitonga

Share :

Baca Juga

Lahat

KPU Lahat Laksanakan Simulasi Tata Cara Pencoblosan

Lahat

Kolaborasi PP dan KNPI Gelar Lomba Mancing Mania

Lahat

Juara Harapan, Laskar Merah Putih Siap Dukung Program Pemkab Lahat

Lahat

Ribuan Massa FKKD Lahat Penuhi Halaman Kantor Bupati

Lahat

Pesan Kapolres Lahat, Gunakan Helm Baik Siang atau Malam

Lahat

Tabrakan Suzuki Satria vs Honda Beat, Satu Tewas Dua Kritis

Lahat

YLKI Lahat Minta Usut Tuntas Terkait Adanya Pegawai RSUD Lahat Diduga Keracunan Masal

Lahat

Tiga Bawahannya Kena OTT, Yhon Tito: Berharap Kejadian Itu Menjadi Pembelajaran