Home / Musi Rawas / Palembang / Sumsel

Selasa, 17 Mei 2022 - 13:12 WIB

Bupati Musi Rawas Siap Bantu Wujudkan Sumsel Mandiri Pangan

Foto bersama usai Paripurna HUT Provinsi Sumsel

Foto bersama usai Paripurna HUT Provinsi Sumsel

MUSI RAWAS, Sumatera Headline – Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud beserta Ketua Tim Penggerak PKK, Riza Novianto Gustam menghadiri Rapat Paripurna Istimewa DPRD Provinsi Sumatera Selatan dalam Rangka memperingati Hari Jadi ke 76 Povinsi Sumatera Selatan Tahun 2022, Selasa (17/5/2022).

Bertempat di Dinning Hall Jakabaring Sport City (JSC) Palembang, hari jadi Provinsi Sumsel kali ini mengusung tema “Dengan Semangat Hari Jadi Sumatera Selatan ke 76, Kita Wujudkan Sumsel Mandiri Pangan”.

Baca Juga :  PPDB SMAN/SMKN dan SLBN di Sumsel Terapkan Permendikbud Nomor 1 Tahun 2021

Gubernur Sumatera Selatan, H. Herman Deru dalam Sambutannya menyampaikan letak Provinsi Sumsel merupakan yang terluas di pulau Sumatera, pada tahun 2021 telah melaunching gerakan Sumsel Mandiri Pangan dengan mengubah pola hidup masyarakat dari konsumtif menjadi produktif.

“Dengan Mandiri pangan ini diharapkan dapat memutus rantai kemiskinan dan mengurangi ketergantungan dengan pihak lain dalam meningkatkan kemandirian pangan di daerah Sumatera Selatan”, ujar Gubernur.

Menanggapi hal itu, Bupati Musi Rawas, Hj. Ratna Machmud menyampaikan bahwa Kabupaten Musi Rawas siap untuk mewujudkan apa yang menjadi program prioritas Provinsi Sumsel.

Baca Juga :  Pastikan Penyaluran Beras PPKM Tepat Sasaran, Bupati Musi Rawas Monitoring Langsung Titik Penyerahan Bantuan

“Kabupaten Musi Rawas menyambut baik untuk mewujudkan Sumsel Mandiri Pangan, saat ini Kabupaten Musi Rawas telah melakukan Gerakan Percepatan Tanam Padi Kabupaten Musi Rawas di Desa Sri Mulyo, Kecamatan STL Ulu Terawas, Kabupaten Musi Rawas.

Harapan kita semoga dapat secepatnya membantu mewujudkan Sumsel Mandiri Pangan,” uar Bupati. (SH-02)

Share :

Baca Juga

Musi Rawas

Pesan Wabup Musi Rawas, Gunakan Teknologi Informasi dan Komunikasi Secara Bijak dan Optimal

Musi Rawas

Kompaknya Para Kades dan Ketua BPD Musi Rawas Ikuti Outbond Training

Musi Rawas

Raih Opini WTP Kedua, Musi Rawas Kejar Hattrick

Musi Rawas

PWI Musi Rawas Bentuk Panitia Konferkab, Persiapan Pemilihan Ketua Baru Dimulai

Lubuklinggau

Pelayanan Vaksin di JM Lubuklinggau Berlanjut

Olahraga

PT Medco E&P Kirim 25 Pesepak Bola Muda Sumatera Selatan Berlatih di Markas PSS Sleman

Advertorial

Lantik 10 Penjabat Kades, Bupati: Berikan Yang Terbaik Bagi Masyarakat

Musi Rawas

Desa Sugi Waras Melenggang Menuju LDN Seri Provinsi