Home / Berita TNI

Rabu, 18 Oktober 2017 - 14:59 WIB

BKK Manfaatkan Sosialisai Perkreditan di Lokasi TMMD

Brebes – Banyak pihak yang memanfaatkan gelaran non fisik TMMD Reguler ke- 100 Kodim 0713/Brebes dengan sasaran Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo. Seperti halnya yang dilakukan oleh PD BPR BKK Brebes

PD BPR BKK Brebes telah menggelar penyuluhan dengan pemateri Asmo wijoyo, SE selaku Direktur Pemasaran. Diacara yang berlangsung di pendapa Desa Cikuya itu, materi yang diberikan soal perkreditan melalui BKK.

Diungkapkan, bahpa PD BPR BKK Brebes merupakan lembaga keuangan mikro yang sahamnya dimiliki oleh Pemerintah Kabupaten Brebes dan Propinsi Jawa Tengah. Keberadaannya penting untuk menumbuhkan ekonomi rakyat.

Yakni, melalui PD BPR BKK Brebes, pengusaha kecil lebih mudah mendapat akses modal dengan bunga murah dan mudah sehingga menghindarkan mereka dari jeratan rentenir. Para pengusaha kecil justru lebih tahan dengan goncangan ekonomi. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

TNI Membangun Jalan, Warga Yang Pedagang Ikang Diuntungkan

Berita TNI

Usai Dibina Satgas TMMD, Tim Hadroh Langsung Praktek

Berita TNI

Penerima Rehab RTLH Diminta Bersiap Diri

Berita TNI

Dengan Dibantu Warga, Satgas TMMD Terus Kebut Perehaban Rumah Sumedi

Berita TNI

“Sedekah Bumi” Di Tengah TMMD Reguler 100 Kodim 0713/Brebes

Berita TNI

Kades Cikuya Ikut Tanam Bibit Pepaya Bantuan TMMD

Berita TNI

Sempatkan Tinjau Sejumlah RTLH Yang Direhab

Berita TNI

Perijinan Terpadu Juga Disosialisasikan di Sasaran TMMD