Home / Covid-19 / Lubuklinggau

Sabtu, 25 April 2020 - 11:07 WIB

Antisipasi Covid-19, di KTL Wajib Masker, Physical Distancing dan Tanpa Kerumunan

LUBUKLINGGAU, SH – Di Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL) mulai dari Simpang Lintas RCA hingga Masjid Agung As Salam Kota Lubuklinggau yang selama ini digunakan untuk Car Free Day pada setiap hari Minggu, dialihkan sebagai kawasan wajib masker, wajib Physical Distancing dan kawasan tanpa kerumunan (KTK).

Hal ini dilakukan sebagai upaya pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Lubuklinggau oleh Pemerintah Kota (Pemkot) bersama Kodim dan Polres Lubuklinggau.

Baca Juga :  Walikota Hadiri Acara Syukuran Kenaikan Kelas PN Lubuklinggau

Baca juga:

Memasuki kawasan ini pengendara baik Roda 4 (R4) maupun Roda 2 (R2) wajib melalui Disinfektan Gate, kecuali yang menbonceng anak-anak atau membawa makanan bagi pengendara R2.

“Iya, ini kawasan jaga jarak, kawasan wajib masker dan kawasan bebas dari kerumunan,” kata Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe, Sabtu (25/04/2020).

Baca Juga :  Raih WTP Kesepuluh, Pemkot Lubuklinggau Terima Penghargaan dari Kemenkeu RI

Sementara, Kapolres Lubuklinggau, AKBP Mustofa menjelaskan setiap memasuki kawasan tersebut dijaga pihak kepolisian, Satpol PP, Dishub, TNI dan dari Dinas Kesehatan.

“Jadi pos dalam artian seperti pos sebelumnya yang sudah ada, akan di periksa suhu badan denga thermo gun, diberikan masker apabila tidak pakai masker,” jelasnya.

Editor: J. Silitonga

Sumber: Kominfo

Bagikan:

Share :

Baca Juga

Covid-19

WBP Lapas Narkotika Muara Beliti Semangat Ikuti Vaksin Booster

Lubuklinggau

AKBP Dwi Hartono : TNI dan Polri Sepakat akan Tindak Tegas Terhadap Aksi Inkonstitusional

Lubuklinggau

Febrio Fadilah Sambut Kunker Diskominfo Bengkulu Tengah

Lubuklinggau

Satlantas Polres Lubuk Linggau Sosialisasi Bahaya Balap Liar di MTsN 1

Advertorial

KPU Kota Lubuklinggau Sukses Gelar Debat Publik

Lubuklinggau

Kapolsek Lubuk Linggau Timur I Bantu Keluarga Terlantar Asal Yogyakarta

Lubuklinggau

Pemkot Lubuklinggau Kembali Raih Opini WTP 10 Kali Berturut

Lubuklinggau

Kunker ke Lubuklinggau, Diskominfo RL Ingin Memahami Pengelolaan SPBE