Home / Berita TNI

Sabtu, 14 Oktober 2017 - 06:51 WIB

” Alangkah Indahnya Jika Jalan TMMD Selesai Dibangun ”

BREBES – Kehadiran ratusan anggota TNI, anggota Satgas TMMD Reguler ke -100 Kodim 0713/Brebes di Desa Cikuya, Kecamatan Banjarharjo, ternyata menjadi stimulan daya ingat anak-anak yang ada di desa tersebut. Mereka bisa megenal lebih dekat dengan sosok TNI, dan bahkan tidak menutup kemungkinan akan mendorong keinginan mereka untuk menjadi anggota TNI.

Adalah Eko (6), murid kelas 1 SDN I Cikuya, bermula dia senang dengan adanya pembangunan jalan oleh Satgas TMMD Kodim Brebes, karena diangan-angannya kalau jalan sudah jadi akan bisa main layang-layang dan bersepeda sepuasnya di jalan itu.

Hanya saja, seiring dengan berjalannya waktu, sering bergaul dengan anggota TNI yang sedang ber TMMD di desanya, dia menyataka kagum dengan kegagahan dan keramahan anggota TNI. ”Saya kok seneng melihat sosok Pak Tentara,yang gagah dan ramah-ramah. Tentu tidak berlebihan jika saya nanti ingin jadi anggota TNI,” ungkapnya lugu dalam suatu kesempatan bincang-bincnag dengan Tim Pendim Brebes. (pendim Brebes)

Share :

Baca Juga

Berita TNI

Manunggalnya TNI Dengan Rakyat Semakin Nyata di TMMD Cikuya

Berita TNI

Meski Dengan Kursi Roda, Mbah Sri Ingin Nikmati Jalan TMMD

Berita TNI

Rajin Berkegiaatan Sosial Demi Sosialisasi TMMD

Berita TNI

Usul Ada Sosialisasi Tentang UU Lalulintas dan Tata cara Mencari SIM

Berita TNI

Presiden Jokowi Tinjau Penyerahan Motor di Kodim 1503/Tual

Berita TNI

Ingin Ketemu Dandim Untuk Ucapkan Terimakasih

Berita TNI

Gali Data TMMD, Bati Bhakti Terus Ikuti Rakor TMMD Gali Data TMMD, Bati Bhakti Terus Ikuti Rakor TMMD

Berita TNI

Mbah Saryem Semangat Bekerja Di Lokasi TMMD